Десять принципов инвестирования Синтии Кейс

Советы по заработку на бирже от выдающегося финансиста


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Среди известных инвесторов не так много женщин: долгое время считалось, что торговать ценными бумагами способны исключительно мужчины. Синтия Кейс на своём примере доказала обратное. Сегодня она — один из наиболее уважаемых трейдеров в мире, пионер нефтяного рынка и технического анализа.

Именно Синтия придумала многие торговые индикаторы, которыми пользуются современные биржевые игроки. Свою технологию работы она изложила в книге «Торговля с коэффициентом: используй силу вероятности, чтобы получить прибыль на рынке фьючерсов».

1. Нужно полагаться только на собственное мнение

«Вы должны быть одиночкой, если собираетесь стать хорошим трейдером. Невозможно слушать, что думают все».

Синтия считает, что в биржевой торговле нет места слепому следованию чужим идеям и стратегиям. К тому же прогнозы экспертов часто противоречивы — каждый высказывает личное мнение. Лучше сформировать собственную позицию, а если она окажется неверной, сменить курс. Это утверждение касается и долгосрочного инвестирования, и краткосрочных сделок.

Каждый игрок должен иметь своё представление о состоянии активов и их будущем, уметь перестроиться в нужный момент. Не следует читать фундаментальные исследования и смотреть новости, связанные с вашим рынком. И ни в коем случае нельзя бежать за толпой — добиться успеха можно только при помощи холодного расчёта, трезвого ума и строгого следования цели. Необходимо стремиться к максимальной объективности своего мнения, анализируя информацию о ценах.

2. Для трейдера важно умение делать краткосрочные прогнозы

«Необходимость иметь дело с конкретным рынком при любых условиях: трендовых, изменчивых, неустойчивых, волатильных, повышает важность разработки детальных ожиданий будущего поведения рынка. Таким образом, прогнозирование становится важным элементом торговой стратегии».

Фирма Синтии Kase and Company Inc. с начала 1993 г. еженедельно публикует собственные прогнозы по котировкам сырой нефти и природного газа. Трейдер должен всегда держать руку на пульсе, особенно если он может использовать только ограниченное число биржевых инструментов.

Эта рекомендация не так актуальна при инвестировании в ценные бумаги: диверсификация портфеля позволяет минимизировать риски. При краткосрочной торговле (длительность сделок Кейс — от трёх до пяти дней, иногда — до нескольких недель), наоборот, необходимо пристально следить за состоянием активов.

3. В трейдинге на первом месте технический анализ

«Большинство участников рынка в энергетической отрасли, как правило, полагаются на фундаментальные советы при принятии долгосрочных решений. Технические средства хороши для выживания в краткосрочной перспективе».

Синтия работает в области торговли энергоносителями, цены на которые не так сильно зависят от новостного фона, поэтому может сконцентрироваться на данных технического анализа. Фундаментальные и экономические факторы она не учитывает, так как использует только один-два инструмента (нефть и продукты её переработки). Хотя Кейс сосредоточена на товарном рынке, она отмечает, что технические индикаторы одинаково хорошо работают на любых других торговых площадках.

4. Основное внимание необходимо уделять сигналам выхода из сделки

«Мои методы торговли основаны на стратегии выхода, а не на точке входа. Я быстро снимаю свою прибыль. У меня гораздо больше успешных сделок, но они дают меньше».

В момент продажи актива фиксируется прибыль, поэтому биржевому игроку нужно сконцентрироваться именно на выходе из позиции. Например, когда дважды появляется сигнал опасности, трейдер должен закрыть сделку. Следование этой стратегии помогает Синтии в течение многих лет получать стабильную прибыль. Пусть не такую большую, как при более рискованных операциях, зато в долгосрочной перспективе доходность оказывается выше за счёт снижения рисков.

5. Будьте готовы потерять всё на бирже

«Я бы никому не советовала начинать торговлю без 50 тысяч долларов, которые не жалко выбросить, а также находящихся в резерве денег, которых хватило бы на два года жизни. Убедитесь, что деньги не являются для вас проблемой. Если вы не можете, проработав два года, заработать ни копейки, то торговля не для вас».

Биржевые операции всегда сопряжены с высокими рисками — это должен понимать каждый, кто начинает заниматься трейдингом. Причём рисковать он будет собственными деньгами, и порой — довольно крупными суммами. Поэтому Синтия избегает волатильных рынков, на которые сильно влияют политические и экономические события (например, рынок ценных бумаг). Изменение котировок на них невозможно просчитать таким же образом, как при техническом анализе цен на энергоносители.

6. Нужно постоянно учиться

«Единственный способ научиться трейдингу — это заниматься им».

Простого рецепта успеха на бирже, «волшебной таблетки», не существует. Чтобы заработать здесь, необходимо много времени уделять учёбе. Изучать теорию, закономерности рынка, постоянно применять свои знания на практике и делать правильные выводы. Только так трейдер может научиться извлекать прибыль из совершённых сделок. Не стоит полагаться на волю случая или удачу — успех зависит только от терпения, трудолюбия и желания развиваться в трейдинге.

7. Трейдер должен иметь гибкую стратегию

Ситуация на бирже нестабильна, и профессиональный игрок обязан уметь вовремя менять тактику работы. Когда на рынке происходят серьёзные изменения, ему необходимо пересматривать выбранную стратегию, и делать это хладнокровно, не поддаваясь панике. Беспокойство по поводу денег и неправильных решений выбивает из колеи, поэтому эмоционально нестабильным людям не место в трейдинге.

Если трейдер следует чужим установкам и рекомендациям, он будет просто не способен сменить курс. В то же время нет универсального алгоритма действий — каждый разрабатывает свою стратегию, исходя из поставленных целей. Именно поэтому нужно постоянно совершенствовать личные торговые навыки.

8. Анализируйте рынок, когда тот закрыт

В течение торговой сессии биржевые курсы могут сильно меняться, поэтому представление трейдера о текущем состоянии актива не всегда соответствует истине. Лучше провести собственный анализ рынка и принимать решения о дальнейших действиях, когда тот закрыт. В это время трейдер спокоен и сосредоточен, на него не влияют отвлекающие факторы, а значит он с большей вероятностью составит верный прогноз.

9. Игра на бирже должна приносить удовольствие

Кейс считает, что любое занятие должно быть в радость, в том числе и трейдинг. Только при наличии позитивного настроя и стабильного психологического состояния человек способен стать счастливым. Если биржевые сделки не вызывают интереса и не приносят вам удовольствие, стоит отказаться от этого варианта заработка.

Восстановить душевное равновесие помогут здоровый сон и полноценный отдых. «Я думаю, что нужно оставаться сосредоточенным, хорошо спать, сохранять спокойствие, и тогда всё встанет на свои места».

10. Чтобы преуспеть в финансах, нужно быть упорным в достижении цели

«Быть умным недостаточно. Время и усилия являются важнейшими факторами».

В одном из интервью Синтия даёт следующие советы. Необходимо ставить перед собой конкретные цели: «Опишите, какой жизни и работы вы хотите сейчас и в будущем». Выбирать нужно тот путь, который поможет реализовать ваши сильные стороны и соответствует вашей индивидуальности.

При этом важно понимать, что за всё в жизни нужно платить, и за финансовый успех в том числе. Ради его достижения будущему трейдеру или бизнесмену придётся быть готовым чем-то жертвовать. И на первое место ставить не удовлетворение сиюминутных потребностей, а строгое следование конечной цели.
https://journal.open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568071 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ