En+ увеличила выработку электроэнергии на 15%

27 июля 2021 БКС Экспресс | En+ Group

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
En+ опубликовала операционные результаты за II квартал и I полугодие 2021 г.

Ключевые результаты за I полугодие 2021 г.:

Объем производства алюминия практически не изменился по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 1 868 тыс. тонн. (рост на 0,1% г/г).

Объем реализации алюминия вырос на 5,8% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, составив 2 000 тыс. тонн, что обусловлено ростом спроса на рынке.

Средняя цена реализации алюминия выросла на 30,2% г/г до $2 287 за тонну.

За данный период средняя цена алюминия на Лондонской бирже металлов с учетом котировального периода увеличилась на 29,0% до $2 084 за тонну, а реализованная премия выросла на 43,7% до $203 на тонну.

Объем реализации продуктов с добавленной стоимостью (ПДС) вырос на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до 1 010 тыс. тонн. Доля ПДС в общем объеме продаж алюминия Металлургического сегмента выросла до 50% по сравнению с 42% в I полугодии 2020 г.

Выработка электроэнергии в I полугодии выросла на 12,0% г/г до 44,0 млрд кВтч. Выработка электроэнергии во II квартале составила 20,7 млрд кВтч, что на 15% выше уровня II квартала 2020 г.

En+ увеличила выработку электроэнергии на 15%


Выработка электроэнергии на гидроэлектростанциях в I полугодии выросла на 15,3% г/г, составив 36,9 млрд кВтч.

Отпуск тепла в I полугодии вырос на 11% г/г до 16,1 млн Гкал. Отпуск тепла во II квартале составил 4,8 млн Гкал, что на 9,1% выше уровня годом ранее.



Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

«Несмотря на то, что ситуация с пандемией остается напряженной в регионах нашего присутствия, в I полугодии компания En+ Group вновь смогла продемонстрировать хорошую динамику роста в обоих сегментах. В металлургическом сегменте нам удалось увеличить долю продаж продукции с добавленной стоимостью до 50% от общего объема продаж по сравнению с 42% в I полугодии 2020 года. Мы наблюдаем высокий спрос в металлургическом сегменте, что должно положительно сказаться на наших финансовых результатах благодаря значительному увеличению цены реализации. Энергетический сегмент увеличил генерацию, при этом выработка электроэнергии на ГЭС увеличилась на 15%, чему способствовало рост запасов гидроресурсов, а также повышение эффективности в результате реализации нашей программы «Новая энергия».

Важным фактором, который в дальнейшем окажет влияние на отрасль, стали европейские законодательные инициативы. Так, 14 июля 2021 года Еврокомиссия официально представила экологический план EU Green Deal, предполагающий снижение к 2030 г. выбросов парниковых газов на 55% к уровню 1990 г. Он предполагает введение трансграничного углеродного налога (Carbon Border Adjustment Mechanism, CBAM) на импорт в страны ЕС стали, цемента, алюминия, удобрений и электроэнергии. Мы строго придерживаемся нашей стратегии снижения выбросов парниковых газов и позитивно оцениваем эти инициативы. Считаем, что при разумном сбалансированном подходе новое «зеленое» законодательство действительно сможет мотивировать промышленные и добывающие компании больше инвестировать в модернизацию и развитие технологий. En+ Group готова использовать все возможности, которые открывает «зеленая» экономика.

Однако произошли и другие изменения, менее позитивные для нас и всей металлургической отрасли. Так, в конце июня правительство России утвердило временные экспортные пошлины, которые будут действовать до 31 декабря 2021 г. Размер пошлин будет складываться из базовой ставки (15%) и дополнительного коэффициента, который для алюминия составит $254 за тонну. Влияние пошлин на финансовые результаты компании мы увидим уже во II полугодии 2021 г.».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568114 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ