Полиметалл снизил производство, но нарастил выручку


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Полиметалл опубликовал операционные результаты за II квартал 2021 г.

Производство во II квартале снизилось на 6% г/г до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино. Производство в I полугодии составило 714 тыс. унций в золотом эквиваленте, незначительно снизившись (-1%) по сравнению с первой половиной 2020 г.

Полиметалл снизил производство, но нарастил выручку


В России и Казахстане началась третья волна пандемии COVID-19 с рекордным количеством заразившихся и умерших от вируса. Ограничения перевозок, связанные с COVID-19, привели к существенному увеличению объема концентрата Кызыла, находящегося на складах или в пути в КНР и вынудили руководство ускорить летнюю закупочную кампанию на предприятиях. Эти факторы вызвали значительное увеличение уровня оборотного капитала, который нормализуется к концу года.

Выручка во II квартале увеличилась на 6% г/г, составив $681 млн, за счет высоких цен на металлы. Выручка за I полугодие выросла на 12% по сравнению с первой половиной 2020 г. до $1 274 млн.



Чистый долг на конец II квартала вырос на $0,5 млрд и составил $1,83 млрд из-за выплаты рекордных итоговых дивидендов в размере $0,4 млрд, а также накопления оборотного капитала.



Строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 осуществлялись согласно графику, несмотря на сохраняющуюся напряженность на рынке строительных услуг и ограничения на заграничные поездки в связи с COVID-19. На Нежданинском завершены основные строительно-монтажные работы по ключевому оборудованию. Производство первого концентрата запланировано на начало ноября, что соответствует графику проекта.

Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 г. в объеме 1,5 млн унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат в размере $700–750/унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере $925–975/унцию золотого эквивалента. Фактические денежные затраты будут зависеть от динамики обменного курса российского рубля и казахского тенге. Компания отмечает, что макроэкономические сложности и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сохраняются и продолжают негативно сказываться на размере капитальных затрат. Полиметалл по-прежнему придает приоритетное значение своевременной реализации проектов и несет дополнительные расходы, чтобы не допустить срыва графиков реализации.

Главный исполнительный директор группы Виталий Несис:

«Во II квартале Полиметалл показал стабильные результаты. Все предприятия выполнили бюджетные показатели, а на Нежданинском были завершены основные строительно-монтажные и начаты пусконаладочные работы, что является критически важной вехой в реализации этого проекта».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568115 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ