РУСАЛ. Хороший отчет

27 июля 2021 БКС Экспресс | РУСАЛ

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
РУСАЛ опубликовал операционные результаты за II квартал 2021 г.

Производство алюминия во II квартале 2021 г. составило 936 тыс. тонн (+0,4% кв/кв; +1% г/г), на сибирские металлургические заводы пришлось 93% от общего выпуска алюминия.

РУСАЛ. Хороший отчет


Во II квартале 2021 г. продажи алюминия составили 1038 тыс. тонн (+7,9% кв/кв; +6,4% г/г). Рост в квартальном выражении связан с эффектом низкой базы, когда уровень запасов нормализировался.



Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью (ПДС) выросли на 15,8% кв/кв и 49,3% г/г. Ее доля в общем объеме продаж выросла до 52% по сравнению с 49% в I квартале 2021 г. и 37% годом ранее.



Во II квартале 2021 г. средняя цена реализации алюминия увеличилась на 15,5% по сравнению с предыдущим кварталом (+47,8% г/г), до $2445 за тонну. Рост был обусловлен положительной динамикой цены на Лондонской бирже металлов (+14,3% кв/кв до $2218 за тонну) и увеличением премии реализации (+29% кв/кв до $227 за тонну).

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, эксперта БКС Мир инвестиций:

«РУСАЛ представил позитивный отчет. Компания нарастила объем продаж до максимального уровня с IV квартала 2019 г. Это особенно важно в свете роста цен на металл. Второй момент — существенно увеличился объем продаж продукции с высокой добавленной стоимостью. Благодаря этому на 29% кв/кв выросла премия реализации к цене LSE. По итогам I полугодия можно ожидать заметного улучшения маржи РУСАЛа.

Акции алюминиевой компании на торгах в Гонконге растут на 1,6%. С открытия торгов на Московской бирже бумаги могут выглядеть лучше рынка».
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568123 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ