Нефть растет пять сессий подряд

27 июля 2021 БКС Экспресс | Нефть

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $74,50 (+0,54%)
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $72,08 (+0,00%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,4 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть начали неделю умеренным ростом. В понедельник в моменте котировки Brent опускались ниже $73, однако на фоне подъема американского фондового рынка на сырьевых площадках рост возобновился. В результате восходящая тенденция последних дней осталась актуальной.

Фьючерсы Brent поднимаются уже пять сессий подряд. За это время котировки выросли на 8,5%.

Каких-то значимых событий на рынке нефти накануне не появлялось. Все мировые СМИ в качестве ключевого фактора ценообразования в первую очередь отмечают ситуацию с пандемией. Так, аналитики CNBC, отслеживающие данные о мобильности населения, по-прежнему уверены в высоком спросе на топливо. Ожидается, что мировые нефтяные рынки останутся в дефиците, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу до конца года.

В ближайшей перспективе импульс роста цен может приостановиться. Этому в том числе могут способствовать ожидания снижения импорта со стороны Китая. Ближайшая область сопротивления находится совсем рядом: в районе $76–78. Что касается потенциала для локальной коррекции, то поддержки по Brent сместились в район $70–71.

Сегодня утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,45% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Во вторник вечером ожидается публикация отчета Американского института нефти о запасах в США (API). По оценкам опрошенных Reuters аналитиков, запасы сырой нефти в стране за неделю упали примерно на 3,4 млн баррелей, запасы бензина — на 400 тыс. баррелей.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568126 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ