Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют

27 июля 2021 Bloomberg | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Миллиардеры делают ставку на то, что усиленное регулирование привлечет новых пользователей на биржи цифровых валют

Как гласит пословица: «Во время золотой лихорадки инвестируйте в производителей лопат». Именно этим и занимаются хедж-фонды — они активно вкладываются в платформы, которые были созданы для покупки, продажи и хранения виртуальных активов.

В то же время регуляторы со всего мира задают все больше вопросов о том, какую степень защиты должны предоставлять инвесторам компании, работающие с криптоактивами. Ужесточение правил неизбежно. Вместе с усилением роли рынка цифровых валют будут расти и регуляторные требования.

Потребность в надежных биржах очевидна. Поэтому финансовые авантюристы продолжают инвестировать в новые проекты в надежде, что один из них станет следующим Amazon.com Inc. или Alphabet Inc.

Традиционные инвесторы смотрят в сторону криптовалют
Биржа криптовалютных деривативов FTX только что привлекла более $900 млн долларов от 60 инвесторов, включая Пола Тюдора Джонса, Алана Ховарда и Исраэля Ингландера. Ховард, вместе с титанами хедж-фондов Питером Тилем и Луисом Бейконом, также инвестирует в Block.One — компанию-разработчика программного обеспечения для блокчейна. Фонд Пола Маршалла под названием Marshall Wace LLP, с активами на сумму $55 млрд, спонсирует компанию Circle, которая входит в консорциум, стоящий за стейблкоином USDC.

Интерес со стороны традиционных финансовых кругов продолжает расти. Опрос с участием 1,100 институциональных инвесторов, опубликованный на прошлой неделе Fidelity Investments, показал, что 70% из них думают о покупке или инвестировании в цифровые активы в будущем. Goldman Sachs Group Inc. заявили, что почти половина семейных офисов, с которыми они работают, хотят включить цифровые валюты в свои портфели активов.

Но вложить деньги клиентов в этот сегмент не так-то просто. В ходе глобального опроса фондов более ¾ инвесторов назвали качество кастодиальных услуг основным препятствием. Данный опрос был проведен Nickel Digital Asset Management, лондонской фирмой, которая торгует четырьмя криптоинвестиционными продуктами.

Британские регуляторы уже предприняли действия против одной из крупнейших платформ. В прошлом месяце Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) запретило Binance Market Ltd., филиалу ведущей криптовалютной биржи Binance, предлагать и даже рекламировать свои продукты. Это побудило несколько банков заблокировать платежи по картам материнской компании. Генеральный директор Binance Чжао Чанпэн заявил, что сложнее всего лавировать среди требований глобальных регулирующих органов. Об этом пишетSingapore’s Straits Times.

Что скажет Генслер
Предстоящая неделя тоже будет богата событиями. Сенатор Элизабет Уоррен в начале июля попросила председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера рассказать, что он думает о регулировании криптовалютных бирж. Она указала на трансграничный характер отрасли и спросила, нужно ли координировать регуляторную политику с другими странами, чтобы защитить инвесторов. Время на обдумывание ответа — до 28 июля. В криптовалютной отрасли часто используются производные инструменты с кредитным плечом, однако в США они доступны только опытным инвесторам. По тексту обращения уже ясно, куда клонит сенатор, и чего она ждет от ведомства:

«Криптовалютные рынки активно развиваются и вовлекают новых участников, поэтому необходимо регулирование, обеспечивающее базовую защиту инвесторов. SEC регулирует национальные биржи ценных бумаг; криптовалютные биржи, которые занимаются похожей деятельностью, должны подчиняться аналогичным нормативным стандартам».

Включить криптобиржи в нормативную базу можно двумя способами: Регуляторы могут задушить молодую отрасль, если введут слишком жесткие правила, несовместимые с нынешним свободным подходом, и потребуют больше капитала, чем платформы, могут себе позволить. Или же можно ввести минимально достаточный набор требований, чтобы вывести индустрию из серой зоны и дать зеленый свет традиционным фондовым управляющим, которые уже выстроились в очередь за криптоинвестициями.

Титаны хедж-фондов рассчитывают на второй вариант, но переживут, если исход будет другим. Будем надеяться, что розничные инвесторы из веток на Reddit, которые держат биткоин «несмотря ни на что» тоже переживут.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568129 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ