Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели

27 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Интересные новости для начала торгов.
• Переговоры между американскими и китайскими дипломатами в понедельник высветили резкие разногласия между сторонами, сообщает «Интерфакс».

Заместитель министра иностранных дел КНР Се Фэн в ходе переговоров потребовал от США «изменить свое крайне ошибочное мышление и опасную политику» и обвинил американские власти в попытках сдержать и подавить развитие КНР.

Заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман в ответ сообщила о беспокойстве США по поводу прав человека в Китае и призвала к сотрудничеству по таким вопросам, как изменение климата, Иран и Северная Корея. Она заявила, что Вашингтон не стремится к конфликту с Китаем.

Се встретился с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в Тяньцзине, примерно в часе езды от Пекина. Уэнди Шерман – самый высокопоставленный американский чиновник, посетивший Китай с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность шесть месяцев назад. Отношения между странами резко ухудшились при предшественнике Байдена Дональде Трампе, и обе стороны по-прежнему расходятся во мнениях по целому ряду вопросов.

• Материальный ущерб расположенным в долине реки Ар компаниям, нанесенный в результате наводнения, обрушившегося на запад Германии, по предварительным оценкам, составляет более 500 млн евро. Об этом в понедельник сообщило агентство DPA со ссылкой на Торгово-промышленную палату (IHK) и Ремесленную палату (HwK) Кобленца.

По его информации, порядка 800 предприятий – членов IHK, а также 800 компаний, входящих в состав HwK, пострадали от разгула стихии. Большинство из них – 71% – являются малыми предприятиями. При этом отмечается, что самые крупные убытки понесли представители гостиничного бизнеса. Вместе с тем, как пишет агентство, основная часть ущерба в размере около €560 млн приходится на здания, однако оборудование, инструменты и товары также были повреждены.

«Регион в значительной степени живет за счет туризма», – заметил управляющий директор IHK Арне Рессель. «Сначала закрытие предприятий из-за пандемии коронавируса, а теперь это стихийное бедствие. Это наводнение разрушительно для экономики, особенно для торговцев, отельеров и рестораторов вдоль реки Ар», – добавил он, сообщает РИА Новости.

• Основатель компании Blue Origin, миллиардер Джефф Безос написал открытое письмо главе NASA Биллу Нельсону, в котором предложил ему покрыть издержки на лунную программу в обмен на участие компании в проекте. Письмо размещено в блоге на сайте Blue Origin.

Так, по предложению Безоса, Blue Origin откажется от всех платежей в размере до $2 млрд в текущем финансовом году и двух последующих. «Это предложение не является отсрочкой, а представляет собой прямой и постоянный отказ от этих платежей. Это предложение дает время, чтобы правительство наверстало упущенное», – говорится в открытом письме.

Blue Origin также в дополнение к этому предложению за свой счет внесет вклад в разработку и запуск на низкую околоземную орбиту устройства, которому предстоит найти безопасный путь к Луне (pathfinder mission), пишет РБК.

• Лимон и чеснок оказались одними из немногих продуктов, которые подешевели по итогам первого полугодия, подсчитал РБК на основе данных Росстата.

Средняя цена за килограмм лимонов в рознице в январе-июне 2021 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2020-го более чем на 30% – со 189,4 рубля до 131,9 рубля. Ни на один другой продукт питания цены не падали так стремительно.

Подешевел в рознице в первом полугодии и чеснок. Его цена упала почти на 10% – с 254,5 рубля до 229,6 рубля за килограмм.

• Один из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров Amazon в скором времени может разрешить покупателям оплачивать товары в криптовалюте, сообщает издание Business Insider.

О планах компании, как отмечает интернет-портал, свидетельствует вакансия продуктового лидера (product lead), которую опубликовал недавно онлайн-ритейлер. Как говорится в ее описании, в команду, которая занимается платежами, требуется специалист для «разработки стратегии компании по цифровой валюте и блокчейну и дорожной карты продукта».

Официальный представитель компании сообщил изданию, что ритейлер «воодушевлен нововведениями, которые происходят в области криптовалют, и изучает, как это может выглядеть в Amazon».

Как сообщает издание City A.M. со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, онлайн-магазин может начать принимать биткоины в качестве платежей «к концу года». По его данным, «проект практически готов к запуску» и директива о приеме криптовалюты исходит непосредственно от основателя Amazon Безоса, сообщает РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $74,90 за баррель, а марки WTI – по $72,19 за бочку.

• Доллар стоит порядка 73,74 рублей, за евро дают 87,02 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $37 299 при общей капитализации порядка $700 млрд, по данным Coinmarketcap.

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в воскресенье было 3406 случаев, в понедельник – 2629 случаев.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568134 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ