SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавнее ужесточение контроля регуляторов в Китае привело к обвалу акций компаний из КНР на американских биржах. Теперь китайским компаниям придется раскрывать риски государственного вмешательства в отчетности

Китайские компании, котирующиеся на фондовых биржах США, должны будут раскрывать риски вмешательства правительства Китая в их бизнес в своей отчетности, сообщил Reuters со ссылкой на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это первое заявление представителя SEC с тех пор, как китайские регуляторы начали масштабное расследование в отношении крупнейшего сервиса такси Didi Global. Расследование началось вскоре после его листинга на бирже в Нью-Йорке, в ходе которого компания привлекла $4,4 млрд. С тех пор стоимость акций агрегатора такси упала на 25%.

В конце прошедшей недели стало известно о планах регуляторов КНР ужесточить регулирование онлайн-образования в КНР, в том числе запретить привлекать капитал от иностранных инвесторов и проводить IPO. В результате в акциях китайских образовательных платформ начались массовые продажи, из-за которых некоторые EdTech-компании потеряли более половины стоимости за день.

В субботу антимонопольный регулятор КНР - государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) - обязал холдинг Tencent, владельца сервиса WeChat, отказаться от своих исключительных прав на лицензирование музыки и наложил на компанию штраф за антиконкурентное поведение в размере $77 тыс.

В понедельник распродажи бумаг образовательных сервисов продолжились, и вместе с сектором образования падали и другие китайские компании, в том числе связанные с технологиями, здравоохранением и недвижимостью. По подсчетам Financial Times, в понедельник инвесторы продали акций китайских компаний, котирующихся на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, на $2 млрд, поскольку ужесточение регулирования в отношении образовательных компаний вызвали опасения относительно дальнейшего усиления нормативных требований в других секторах.

«Мы видим сейчас панические продажи на рынке, поскольку инвесторы оценивают возможность того, что Пекин ужесточит регулирование во всех секторах, в которых наблюдался устойчивый рост в последние годы», — сказал Bloomberg руководитель отдела исследований Core Pacific Yamaichi Кастор Панг. «Мы не думаем, что сейчас инвесторы могут покупать акции на «дне». Мы просто не знаем, где находится это дно», — добавил он.

Китайским компаниям, которые не будут выполнять требования регуляторов США, грозит делистинг . В прошлом году конгресс США принял закон, согласно которому компании должны будут отказаться от бирж США, если они не будут придерживаться американских стандартов аудита.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568136 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ