Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании

27 июля 2021 finversia.ru | Philip Morris

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет.

Это может положить конец флагманскому бренду производителя сигарет Marlboro.

Заявление было озвучено через два года после того, как правительство Великобритании высказалось о намерениях покончить с курением в Англии к 2030 году.

«Я думаю, что в Великобритании, максимум через десять лет, смогут полностью решить проблему курения», - заявил генеральный директор Philip Morris Яцек Ольчак в интервью The Mail on Sunday.

На вопрос, означает ли это, что компания прекратит продажу традиционных сигарет в Великобритании в течение озвученного срока, Ольчак ответил утвердительно.

Некоторые отмечают, что Philip Morris и в прошлом выступала с подобными заявлениями, но по факту не предпринимала никаких действий. Бывший исполнительный директор Philip Morris International Андре Каланцопулос заявил в 2016 году о том, что надеется на полное прекращение продажи сигарет.

Активистские группы также утверждают, что табачные гиганты, которые имеют долгую историю отрицания риска курения для здоровья, продолжают продавать и продвигать сигареты по всему миру.

Всемирная организация здравоохранения описывает табачную проблему как «одну из самых больших угроз общественному здоровью, с которыми когда-либо сталкивалось человечество». Агентство здравоохранения ООН утверждает, что курение, в том числе и пассивное, убивает более 8 млн человек в год.

«PMI может увидеть мир без сигарет — чем скорее это произойдет, тем лучше для всех. Бросить курить – самое правильное решение, но для тех, кому это не удается, наука и технологии позволили таким компаниям, как наша, создать лучшие альтернативы курению», - заявила в понедельник CNBC по электронной почте Мойра Гилкрист, руководитель отдела глобальных научных коммуникаций Philip Morris International.

«Создание альтернатив для тех, кто не бросает курить поможет решить проблему курения традиционных сигарет раз и навсегда. При наличии правильных мер PMI может прекратить продажу сигарет в Великобритании через 10 лет», - добавила она.

Выступая на прошлой неделе Ольчак попытался защитить свою компанию после того, как она объявила о намерении купить британскую фармацевтическую компанию Vectura Group за 1,2 млрд долларов.

Планируемое приобретение подверглось критике со стороны антитабачных групп и оппозиционных законодателей в Великобритании, которые считают связь между табачной компанией и компанией, специализирующейся на ингаляционных лекарствах от таких заболеваний, как астма, непристойной.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568148 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ