Ваш токен хранится в Эрмитаже: крупнейший музей России выходит на рынок NFT

27 июля 2021 bits.media | NFT

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Государственный Эрмитаж и криптовалютная биржа Binance анонсировали выпуск и продажу с аукциона на маркетплейсе Binance NFT токенизированных произведений искусства.

Эрмитаж выпустил первые NFT с цифровыми копиями произведений искусства из своей коллекции: «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, «Композиция VI» Василия Кандинского, «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Каждой токенизируемой картине соответствует две цифровые копии и, соответственно, два экземпляра NFT. Один экземпляр токена останется в Эрмитаже, другой будет продан с аукциона на маркетплейсе Binance NFT.

Основная идея проекта - обеспечить новый уровень доступности коллекций Эрмитажа, а кроме того – подчеркнуть значимость цифровизации как нового этапа в мире коллекционирования произведений искусства.

«Эрмитаж не собирается зарабатывать. Наши финансовые вопросы исчисляются миллиардами. Смешно решать с помощью токенов финансовые вопросы. У нас нет никаких рыночных ожиданий, связанных с выпуском NFT. Это элемент, который измеряется деньгами, но у нас он не для денег. Пока мы хотим посмотреть, как эта форма воспринимается. Это одна из новых сфер, где Эрмитаж опробует свои возможности»,- рассказал директор музея Михаил Пиотровский в интервью Forbes Life.

Пиотровский уверен, что использование NFT никак не скажется на развитии искусства, поскольку это рыночный инструмент.

«Новые технологии, в частности блокчейн, открыли новую главу в развитии рынка искусства во главе которой стоит обладание и гарантия этого обладания. Это важный этап в развитии отношений между человеком и деньгами, человеком и вещью», - сказал генеральный директор Эрмитажа. «NFT — это путь, который дарит демократичность, делает роскошь более доступной, но в то же время исключительной, эксклюзивной. Мы будем расширять другие возможности, в частности цифровые, которые познакомят с коллекциями, дворцом. На основе новых технологий мы будем строить новые эксперименты».

Остается неясным, подпадают ли токены под существующее законодательство. Закон «О цифровых финансовых активах», основной законодательный акт, регулирующий сейчас российское криптопространство, вступил в силу 1 января 2021 года, но он не охватывает все аспекты криптоиндустрии.

Для того, чтобы Эрмитаж выпускал свои токены, российское законодательство, регулирующее этот сектор, может потребовать некоторых разъяснений. Марина Цыгулева, руководитель юридического отдела музея, заявила, что этот тип токенов может быть исключен из сферы действия регулирования цифровых активов, как это было предложено Центробанком России.

Созданные Эрмитажем NFT будут представлены на выставке NFT-искусства, которая пройдет в музее осенью 2021 года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://bits.media/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568221 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ