Microsoft оптимистично смотрится после публикации квартального отчета, даже с учетом рыночных опасений в отношении доходов Azure


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Microsoft после завершения основных торгов во вторник, 27 июля, уже в ходе расширенной сессии (постмаркет) опубликовала отчет за 4-й финансовый квартал 2021 года.

Выручка составила $46,15 млрд (+21% г/г) и превзошла консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg ($44,26 млрд). Фактический показатель превышает прогноз Wall Street 10-й квартал подряд.

В том числе:

выручка сегмента производительности и бизнес-процессов составила $14,69 млрд при прогнозе $13,97 млрд
выручка облачного сегмента $17,38 млрд при прогнозе $16,43 млрд.
выручка сегмента персональных компьютеров $14,09 млрд при прогнозе $13,87 млрд
Прибыль на акцию (EPS) составила $2,17 при прогнозе $1,92 и оказалась лучше самого оптимистичного прогноза Wall Street (диапазон прогнозов от $1,81 до $2,03).
Операционная прибыль составила $19,10 млрд при прогнозе $17,32 млрд. Также факт оказался выше верхней границы прогнозного диапазона.

Капитальные затраты составили $6,45 млрд при консенсус-ожиданиях аналитиков $5,39 млрд.

Комментарий «Открытие Research»
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»

Мы сохраняем свой позитивный взгляд на компанию. У нас есть актуальная инвестиционная идея по Microsoft, цель $285. Вероятнее всего наш таргет будет пересмотрен в сторону повышения. Хотелось бы подчеркнуть, что Microsoft стабильно обеспечивает операционную маржу выше 40%. Любая существенная просадка котировок в рамках общерыночной коррекции может являться возможность для входа в длинные позиции на более выгодных уровнях. Компания потратила много средств на то, чтобы сегмент Azure (облачные технологии) был, как минимум ТОП-2 в глобальном сегменте облачных сервисов после Amazon. Инвесторы внимательно следят за развитием облачного сегмента, опасаясь, что здесь продажи могут начать замедляться. Однако на конфколле менеджмент убедительно отозвался о перспективах развития облачных технологий, что снижает опасения в отношении темпов роста доходов со стороны Azure. Продажи Azure на 51% г/г, второй квартал подряд темпы роста продаж в базисе год к году выше 50%.

Динамика акций
По итогам торгов во вторник, 27 июля, акции Microsoft перед публикацией отчета упали на 0,87% до $286,54. Рост с начала года составил 28,8%, при этом индекс S&P 500 вырос за тот же период на 17,8%. В 4-м финансовом квартале акции компании подорожали на 15%, а индекс широкого рынка вырос на 8,2%.

Microsoft оптимистично смотрится после публикации квартального отчета, даже с учетом рыночных опасений в отношении доходов Azure


На постмаркете котировки в качестве первой реакции на отчет упали примерно на 2,5%. Однако затем потери были восстановлены и котировки перешли к росту, поскольку финдиректор Эми Худ на конфколле заверила, что темпы роста продаж Azure в будущем должны оставаться стабильными. Ее прогнозы на текущий (первый квартал нового финансового года) для облачного сегмента и сегмента производительности и бизнес-процессов оказались лучше оценок аналитиков.



По акциям Microsoft 40 рекомендаций «покупать», 0 — «продавать», 3 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет $319,8, что на 11,5% выше текущей цены ($286,54).
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568467 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ