Акции Норильского никеля падают из-за предъявленного иска


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компанию Норильский никель продолжают засаживать в долговую яму. На этот раз постаралось Росрыболовство, которая схватила Норникель за сосцы, желая выдоить дополнительные деньги.
Рассказываю: 29 мая 2020 года 12:45 ТЭЦ-3, принадлежавшая Норильско-Таймырской энергетической компании (принадлежит Норникелю), лопнула и дизельное топливо расплескалась по окрестностям, вываливая в окружающую среду более 20000 тонн бяки-каки. Загрязнению подверглись не только водоёмы, но и почва, 800 кубометров которой извлекли к 3 июня 2020. Но, по сути, 800 кубов почти что ничто.
25 сентября 2020 года Росрыболовство оценивает ущерб биоресурсов в 40 млрд рублей и Норникель получает лёгкую пощёчину в виде выписанного ему штрафа в 3,5 млрд рублей.
Неприятности Норникеля на этом не закончились, ибо потом была череда других неприятностей, которые, вроде бы должны были уже закончиться. Но ход в этой игре в одни ворота перешло вновь к Росрыболовству и оно делает шикарный ход ладьёй с очередным шахом к Норникелю:

Енисейское территориальное управление Росрыболовства 29 июля подало в Арбитражный суд Красноярского края иск к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК, входит в структуру «Норильского никеля») о взыскании вреда, причиненного водным биоресурсам в результате утечки нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3, на сумму 58,65 млрд рублей.

Вот такой простой бумажкой, сумма возмещаемого вреда может вырасти на 46,5%, достигнув 58,65 млрд рублей.
Галерные трейдеры панически перепродали акции Норильского никеля, в моменте роняя котировки на 3%. Кажется, кто-то из них запамятовал, что работа рудников Таймырский и Октябрьский давно восстановлена. И валерьянку уже моно не принимать.
К концу основной торговой сессии, котировка акций Норильского никеля останавливается на 25302 рублей за бумагу.

Акции Норильского никеля падают из-за предъявленного иска


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/711731.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568741 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ