Акции Amazon упали на 7,5% на фоне замедления роста продаж


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Продажи оказались заметно хуже ожиданий аналитиков. В компании отметили, что более медленный рост связан с возвращением многих клиентов к покупкам оффлайн

Акции Amazon обвалились на 7,5% на постмаркете 30 июля — до $3599,92, свидетельствуют данные биржи NASDAQ. Поводом для падения стала отчетность за второй квартал 2021 года — технологический гигант впервые за последние три года не оправдал ожидания аналитиков по роcту выручки.

За минувший квартал чистые продажи в Amazon выросли на 27%, достигнув $113,08 млрд. Аналитики, опрошенные сервисом Refinitiv, ожидали более значительного роста — до $115,2 млрд. При этом темпы роста выручки оказались существенно ниже прежних: в двух предыдущих кварталах выручка росла на 44%.

Замедление роста объясняется тем, что ажиотаж вокруг интернет-магазинов начал постепенно спадать. Популярность Amazon.com сильно выросла во время карантина и самоизоляции — люди были вынуждены делать покупки онлайн. Во втором квартале 2020 года темпы роста выручки подскочили до 40% против 20% годом ранее. Однако после вакцинации, многие возвращаются к старым привычкам, пишет Bloomberg.

Выручка Amazon от интернет-магазинов выросла на 16%, до $53,2 млрд. Кварталом ранее рост составил 41%. На телефонной конференции, посвященной квартальным результатам, финансовый директор Amazon Брайан Олсавски заявил, что рост выручки продолжит замедляться по мере того, как экономика будет открываться, а продажи стабилизируются по сравнению со слишком большим ростом в начале пандемии.

В третьем квартале Amazon ожидает продаж от $106 до $112 млрд. Это на 10-16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, но намного ниже консенсусной оценки в $119,2 млрд.

Чистая прибыль в минувшем квартале — напротив — превзошла ожидания рынка. Она выросла на 48,6% и достигла $7,8 млрд или $15,4 на акцию. Аналитики предполагали рост до $12,3 на акцию.

Что еще показала отчетность Amazon

операционная прибыль выросла с $5,8 млрд во втором квартале 2020 года до $7,7 млрд;
свободный денежный поток (FCF) снизился на 62%, до $12,15 млрд;
операционные затраты увеличились на 27%, до $105,4 млрд. По словам Брайана Олсавски, расходы компании продолжат расти, поскольку Amazon наращивает мощности и нанимает сотрудников для удовлетворения спроса, который резко вырос за последние два года.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568795 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ