IPO ROBINHOOD


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
🇺🇸Вчера состоялся долгожданный дебют американской брокерской компании Robinhood на бирже Nasdaq, который был ознаменован худшим дебютом среди американских фирм с аналогичной капитализацией.

Безумие мемо-акций в январе привело к неоднозначному отношению к компании со стороны профессиональных инвесторов с Wall Street и собственных клиентов компании, на фоне чего после открытия торгов в четверг акции компании моментально упали на 12% 📉, отыграв часть потерь к середине дня и закрывшись падением на 8,4% на отметке в 34,82 долл. США.

Так во время роуд-шоу за пару дней до первичного публичного размещения акций Robinhood на бирже организаторы размещения заявили, что хотят быть консервативными в ценообразовании компании, поскольку у них не было видения того, как акции будут торговаться на открытии из-за большого объема розничных продаж (20%-25%). По состоянию на текущий момент спрос розничных инвесторов на данное IPO оказался намного слабее ожиданий. Кроме того, на фоне возросших ожиданий ужесточения монетарной политики в США, рынок IPO может выглядеть перегретым для некоторых инвесторов.

Стоит отметить, что слабое IPO не обязательно подорвет долгосрочные перспективы компании, в чем можно убедиться на примере компании Facebook. Во время дебюта Facebook в 2012 году технологические проблемы на бирже Nasdaq помешали компании открыться вовремя, однако, "провальное" IPO не помешало компании взлететь до сегодняшней рыночной стоимости, превысившей триллион долларов.

Согласно фундаментальной оценке компании аналитиков Bloomberg Intelligence, Robinhood находится на решающем этапе своей эволюции, поскольку объем торгов падает, а активное количество пользователей и скачиваний в приложении упало после сильного старта 2021 года. Тем не менее по сравнению с прошлым годом торговля акциями и опционами идет практически без изменений: количество активных пользователей выросло на 90%, а активность розничных инвесторов на рынке находится на высоких уровнях (19–20%), благодаря простоте использования приложения, удобству работы на дому и нулевым комиссиям. Согласно их анализу, базовый и слабый сценарии предполагают оценку компании в 27-33 млрд долл. США, используя высокий мультипликатор выручки 16x 2022 года при поддержке розничного участия. Однако спад в росте числа пользователей и объема рынка, а также надзор со стороны регулирующих органов могут помешать IPO Robinhood и привести к падению оценочной стоимости более чем на 25%. Агрессивный сценарий, для которого используются высокие объемы розничной торговли, предполагает оценку компании в 40 млрд долл. США. Тем не менее, этот рост должен быть вызван продолжающимся сильным ростом числа новых пользователей (рост в 45%) и ростом криптовалютной торговли (рост в 70%) в 2022 году.

🔎Риски
По текущей фундаментальной оценке, основными факторами риска для компании являются регулирование основного источника дохода компании и платежей за поток заказов. Крупная реструктуризация представляет собой риск с низким уровнем вероятности, а судебный процесс размещения компании на бирже хоть и обходится дорого, но является управляемым риском.
https://generalinvest.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568824 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ