ООО "ВсеИнструменты.ру": Анализ финансового состояния


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Анализ финансового состояния ООО «ВсеИнструменты.ру» проводится с целью оценки:

финансовой устойчивости предприятия;
риска ведения бизнеса;
инвестиционного риска

Здравствуйте, юные инвесторы, начинающие и продвинутые. Огромное вам спасибо за ⭐➕❤👍 и за комментарии под статьёй "13 вопросов нищего миллионера"

❗Чтобы личные симпатии и антипатии не влияли на объективность анализа, я не читаю пресс-релизы от компаний, я не интересуюсь их сферой деятельности и мне всё равно, как компанию превозносят сторонники и как её топят конкуренты. Я смотрю только на финансовое положение конторы и исходя из увиденного делаю вывод, в котором меня уже никто не переубедит.

Финансовый анализ ООО «ВсеИнструменты.ру»

ООО "ВсеИнструменты.ру": Анализ финансового состояния

Финансовые показатели ООО «ВсеИнструменты.ру»

Ликвидность баланса
⭐⭐ ⭐ — ликвидность баланса 75%. Несмотря на высокий уровень ликвидности, её не хватает по текущим обязательствам. Тем не менее учитывая стабильные показатели ликвидности и финансовой устойчивости за три последних года, можно предположить, что предприятие успешно компенсирует недостающую ликвидность поступлениями от дебиторской задолженности и/или из других источников.

Имущественное положение
⭐⭐ ⭐ — заёмный капитал ЗК за последний год вырос на 68%. Рост собственного капитала СК составил 50,5%. Несмотря на приличный рост СК, его всё же недостаточно для укрепления финансовой устойчивости предприятия. Мы имеем дело с наращиванием долговой нагрузки, что несомненно приводит к увеличению финансового риска.

Собственный оборотный капитал СОК за три года вырос с 1,26 млрд до 3,35 млрд рублей, что составило 146%. Примерно такими же темпами растет собственная доля в оборотных активах СС — 138% за тот же период. Рост СС несомненно делает предприятие более стабильным и финансово устойчивым.

Показатели ликвидности
⭐⭐ ⭐ — следует обратить внимание на очень стабильные показатели ликвидности. Однако общая платёжеспособность L1 ООО «ВсеИнструменты.ру» недостаточная и ниже минимально рекомендуемой. Предприятие может погасить только 69% своих обязательств. В горизонте одного года, проблем с ликвидностью L4 не возникает и предприятие может выполнять свои обязательства в полном объёме имея при этом 50% запас прочности. Главное, чтобы не подвела оборачиваемость капитала и погашение дебиторской задолженности.

Показатели финансовой устойчивости
⭐ — финансовая устойчивость ООО «ВсеИнструменты.ру» на низком уровне. Закредитованность U1, растёт. Большинство показателей финансовой устойчивости ниже минимально рекомендованных значений. Но следует обратить внимание на их высокую стабильность. Кроме того, оценивая перспективы роста предприятия U12, можно с уверенностью сказать, что данная политика ведения бизнеса оправдывает себя, но не снижает риска.

Финансовое состояние
⭐ ⭐ — Финансовое состояние ООО «ВсеИнструменты.ру» минимально допустимого уровня. Финансовое положение с преобладанием заёмных средств. Низкая рентабельность на уровне 3,51%. Угрозы потери инвестиций нет, но возможны задержки по расчётам.



Общий уровень финансового состояния оценивается как стабильный. Общий показатель — 38 баллов.

Финансовая устойчивость
⭐⭐ ⭐ — Присутствует умеренный риск банкротства. Предприятие может испытывать временные трудности с выполнением текущих обязательств. Возможен технический дефолт.



Общий уровень финансовой устойчивости оценивается как стабильный. Общий показатель — 52 балла.

Уровень инвестиционного риска



Уровень инвестиционного риска — умеренный. Доля облигаций ООО «ВсеИнструменты.ру» от общей доли активов может достигать 2,24%

Мнение эксперта
📌 Предприятие ООО «ВсеИнструменты.ру» можно отнести к категории стабильных с умеренно рискованным ведением бизнеса. Рейтинг от «Эксперт РА» не присуждался. Рейтинг ЛИСП — ruB+. Перспективы развития присутствуют, но учитывая не рост финансовых показателей, а их стабильность, можно сделать вывод, что руководство ООО «ВсеИнструменты.ру» и так всё устраивает. Устраивает ли инвесторов такое положение дел, каждый решает сам.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/711960.php

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568876 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ