Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Привлекательность алюминия, как рыночного сырьевого актива, должна значительно увеличиться, поскольку продолжительный избыток предложения начинает исчезать, подготавливая почву для дефицита и соответствующего роста цен, который может продолжаться длительное время.

Спрос на этот металл будет расти благодаря расширению инвестиций в борьбу с изменением климата, тогда как его крупнейший производитель Китай, на который приходится более половины мирового производства, сокращает объемы выплавки алюминия, чтобы уменьшить масштабы загрязнений и улучшить экологическую обстановку.

Совокупность этих факторов означает, что избыток предложения, который доминировал на рынке более десяти лет, исчезает, заставляя покупателей готовиться к новой эре дефицита и более высоких затрат.

Поскольку алюминий широко используется в повседневных товарах, от упаковок для пищевых продуктов и пивных банок до iPhone и автомобилей, то, все что происходит с ним на рынках, оказывает влияние на инфляцию и карманы потребителей.

В этом году он уже подскочил на 26% до примерно 2.500 долларов за тонну, что является одним из лучших показателей на Лондонской бирже металлов. Финансовый конгломерат Goldman Sachs Group Inc. солидарен с теми, кто ожидает большего роста, прогнозируя рекордные цены выше 3.000 долларов к концу следующего года.

В краткосрочной перспективе восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса и спрос в автомобильной и строительной отраслях поглотят имеющиеся запасы. Но, хотя в прошлом предложение отслеживало дополнительный спрос, эта сбалансированность может нарушиться, как только начнется сокращение производства в Китае, в результате чего к 2024 г. на рынке алюминия возникнет глубокий дефицит, согласно прогнозам гиганта в сфере торговли сырьевыми товарами Trafigura Group.

«Эта ситуация требует значительного изменения мышления – прежде некоторые рассматривали покупку алюминия как покупку продуктов в супермаркете» — сказал Филипп Мюллер, глава отдела торговли алюминием в Trafigura Group. «Такой подход на этом рынке больше не применим» — добавил он.

Но не только данный металл сталкивается с краткосрочными проблемами. Сочетание стремительного роста спроса и резкого сокращения предложения в постпандемический период перевернуло многие сырьевые рынки, и все это подпитывает глобальную инфляционную панику, которая активно расширяется в последнее время.

Что касается алюминия, то в этой области действия Китая являются ключевыми. Руководство страны начало принимать жесткие меры в 2017 г., ограничив производственные мощности по выплавке до 45 млн тонн в год, а последующие правительственные целевые показатели по объемам выбросов углерода опровергли все ожидания того, что политики могут ослабить ограничительные меры в этом секторе.

«На этот раз правительство настроено весьма серьезно» — заявила по телефону из Шанхая Элисон Ли, соруководитель отдела исследований неблагородных металлов в Mysteel. «Теперь Китай сформулировал задачи по нейтрализации выбросов углерода, и мы думаем, что они будут придерживаться этих лимитов».

По данным Goldman Sachs Group, фактическое производство в Китае в этом году достигнет около 40 млн тонн, поэтому на данный момент у производителей еще есть возможности для увеличения производства. Но к 2024 г. отрасль, скорее всего, достигнет потолка, и с тех пор китайский рынок перейдет в состояние дефицита.

Производители в других странах могут помочь восполнить этот пробел, но цены должны будут существенно вырасти, чтобы окупить инвестиции, учитывая более высокие затраты на соблюдение экологических требований. По оценкам Trafigura Group, стоимость алюминия должна вырасти до 3.500 долларов за тонну в следующем году, чтобы предотвратить дефицит, учитывая сроки строительства новых плавильных заводов.

Логистические узкие места, более высокие транспортные расходы, а также налоги и тарифы также наносят ущерб спотовому рынку в настоящее время. ОК «Русал», крупнейший производитель алюминия за пределами Китая, может сократить поставки из-за нового российского налога на экспорт.

Резко выросли премии, которые компании должны платить сверх биржевых цен, чтобы заполучить металл, а это означает, что покупатели уже сталкиваются с почти рекордными общими ценами на специализированные продукты, такие как алюминиевые заготовки.

Существует даже нехватка алюминиевых банок, отчасти благодаря тому, что во время пандемии коронавируса многие перешли на питание в домашних условиях. Фирмам пришлось искать новых поставщиков подальше в то время, когда фрахтовые тарифы растут, увеличивая расходы.

Роб Ван Гилс, генеральный директор австрийской компании Hammerer Aluminium Industries, подтверждает колоссальный спрос на алюминиевую продукцию, поскольку клиенты скупают его специализированные изделия даже по почти рекордным ценам. Как и многие представители отрасли, Ван Гилс был вынужден значительно сократить численность персонала и объем производства, когда разразилась пандемия, но сейчас заводы работают на полную мощность, а число заказов никогда еще не было таким большим.

«Вся цепочка поставок находится под большой нагрузкой от начала до конца» — сказал Ван Гилс по телефону. «Это создало ситуацию, когда премии резко выросли, потому что доступности просто нет» — добавил он.

По словам Ван Гилса, скачок алюминиевых премий может быстро прекратиться, если спрос со стороны конечных потребителей начнет сокращаться. Но пока продажи растут. Увеличивающиеся потребности в основном все еще бездействующего аэрокосмического сектора, а также долгосрочные экологические программы могут еще оказать дополнительную поддержку, когда рост спроса в других областях постепенно начнет снижаться.
https://www.finam.eu/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568895 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ