Август шепчет


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Японский Nikkei (+1,9%)
Китайский Shanghai Composite (+1,4%)
Южнокорейский Kospi (+0,6%)
Гонконгский Hang Seng (+1,4 %)
Австралийский ASX (+1,4%)

О главном
Торговый месяц начинается с роста фондовых индексов Азии и очередного подъема американских фьючерсов к историческим максимумам, что сулит положительный старт европейской сессии акций.

Тем не менее оптимизм рынков рискового капитала расходится с динамикой макропоказателей экономик АТР и тенденциями затухания инфляции, долгое время поддерживающей раздувание фондовых пузырей. Деловая активность на производстве КНР продолжает снижаться — планка, отделяющая развитие промышленных сил от рецессии, уже на горизонте.

Нефтяные контракты закономерно реагируют на риски торможения крупнейшей экономики мира по ППС. Замедление КНР, как ведущего импортера сырья в мире, повышает среднесрочные риски охлаждения commodities. Фьючерсы на Brent снижаются более процента.

Азиатские рынки
Единодушный подскок азиатских индексов в понедельник открывает пространство для движения вверх индексам европейского региона.

Китайский Shanghai Composite после негативного старта, вызванного падением показателей сентимента менеджеров по закупкам, нашел в себе силы выйти в хороший плюс. Высокая волатильность китайского рынка в последние недели, пришедшая на фоне расширения госрегулирования частного сектора, обуславливает широкую амплитуду колебаний страновых индексов акций.

Можно рассматривать движение индексов вверх в качестве технического аспекта снятия перепроданности рисковых инструментов. Ведь фундаментальные вводные экономики Поднебесной уже не блещут: индексы деловой активности на июль падают в область значений апреля 2020 г. — это касается как частного, так и госсектора страны.

Объемы производства КНР растут самыми низкими темпами за 16 месяцев, а показатель PMI вплотную подошел к водоразделу в 50 п. Уход под планку окончательно завершит этап восстановления после провала весны 2020 г.

Август шепчет


Японский Nikkei сегодня пытается реабилитироваться, отойдя от годовых минимумов. Июль для фондового рынка страны завершился разгромом быков. Утренний двухпроцентный скачок индекса вызван общерегиональным отскоком, нескончаемым ралли американских площадок, техническим снятием перепроданности японских бумаг и некоторым восстановлением сентимента в промышленности после череды локдаунов. Среднесрочный сентимент рынка остается на стороне продавцов.



Таким образом, пятничная слабость в АТР не привела в понедельник к продолжению падения региональных рынков. Видится, что лишь пока. Макропоказатели Азии ухудшаются, а расхождение индикаторов реального сектора экономики с индексами акций в начале месяца рассматривается в качестве технического отскока перепроданных бенчмарков.

На прошлой неделе отмечалась вероятность запаздывающей реакции рынков стран группировки BRICS на тенденции в КНР. Бразильский Bovespa (-3%) в пятницу показал себя во всей красе. Ждем остальных членов группы.

Американские площадки
Под занавес месяца наблюдались продажи рисковых активов США на фоне слабости высокотехнологичного сектора. Тем не менее снижение было весьма ограниченным, а индексы закрыли пятницу в границах 0,4–0,7%.

В утренние часы понедельника подъем фьючерсных контрактов на индексы Штатов, по сути, полностью нивелирует слабость 30 июля. Срочный контракт на S&P 500 прибавляет 0,5%, курсируя над 4410 п., в шаге от исторических вершин, тем самым лишая аргументов европейских фондовых медведей на открытии биржевых торгов.

Ценовое давление в экономике США сбавляет хватку. Показатели июньской инфляции, не учитывающей продуктовую и сырьевую надбавку, пошли вниз. Данный факт отражает чаяния руководства ФРС в скоротечности пика цен, однако, чтобы судить о развороте кривой инфляции, необходимо подтверждение хотя бы в течение двух периодов. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы вновь сбить атаку игроков на понижение акций.

Фондовые быки не дают медведям слова, все попытки развить коррекцию наталкиваются на масштабную ликвидность рынка. Очередной месяц прошел под флагом игроков на повышение. В августе игроки на понижение рынка акций пока могут довольствоваться статистическими сводками движения S&P 500.



Есть еще два момента, указывающих на рост риска бумаг: во-первых, «индикатор страха» VIX перестал обновлять минимумы года, несмотря на устойчивость S&P 500; во-вторых, наблюдается расхождение динамик голубых фишек и цен компаний средней и малой капитализации — на фоне неопределенности выход без значительных потерь из малоликвидных инструментов может быть затруднен, и крупный капитал это понимает.



Таким образом, август на рынке акций Штатов начинается в мажорном ключе, но исторический опыт шепчет о росте вероятности коррекции. Причем интригой станет не сам откат перегретых котировок, а способность быков в очередной раз исполнить трюк с выкупом «глубокой просадки».

Сырье
Цены на нефть снижаются на процент, реагируя на неутешительную статистику Поднебесной, которая указывает на вероятные среднесрочные риски снижения спроса на товарные активы.

Октябрьские фьючерсы торгуются у $74,5 за баррель Brent. Данный факт способен несколько приглушить покупательный сентимент в финансовых инструментах стран, ориентированных на экспорт сырья.

С технической точки зрения, несмотря на доминирующий восходящий тренд, вероятность нисходящего движения по Brent в ближайшие месяцы выше шанса лицезреть многолетние максимумы, поставленные в начале июля.

Золото ($1810 по спот) так и не может пока закрепиться над $1820, что позволило бы покупателям повысить сентимент в направлении $1900 за унцию. Во-первых, наблюдается замедление темпа инфляции на фоне исчерпания эффекта низкой базы 2020 г. и рисков третьей волны пандемии. Во-вторых, сохраняющийся спрос в рисковых активах Штатов сдерживает раскрытие защитной функции драгметалла.

Явных условий для входа в инструмент так и не сформировано, а работа на опережение сопряжена с повышенными рисками, которые, впрочем, иногда и вознаграждаются.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568925 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ