Сложность майнинга биткоина увеличилась впервые за два месяца

2 августа 2021 ForkLog | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В результате очередного перерасчета сложность майнинга биткоина увеличилась на 6,03%. Показатель достиг отметки в 14,5 трлн хешей (Т).

Сложность майнинга биткоина увеличилась впервые за два месяца

Данные: BTC.com

Это первый прирост сложности с 13 мая, когда она достигла максимума на уровне 25,05 Т.

После этого показатель последовательно сокращался: сначала потеряв 16%, а затем еще 5,3%. Последующее падение оказалось рекордным — 27,94%. Затем сложность снизилась на 4,8%.

Показатель коррелирует с хешрейтом биткоина, который начал падение в мае, после проблем с энергоснабжением майнеров в китайской провинции Сычуань, одном из ведущих мировых центров добычи криптовалюты на тот момент.

Вычислительная мощность сети цифрового золота продолжила сокращаться, поскольку власти Китая начали гонения против индустрии в стране.

Однако в июле хешрейт начал восстанавливаться на фоне возвращения в сеть оборудования майнеров, которые перенесли бизнес из Поднебесной в другие юрисдикции.

Согласно BitinfoCharts, на момент написания показатель составляет 116,45 EH/s. Минимум сервис зафиксировал 28 июня — 68 EH/s.


Данные: BitinfoCharts.

Напомним, вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре в комментарии ForkLog отметил, что эру доминирования Китая в майнинге можно считать закончившейся из-за миграции мощностей в другие юрисдикции.

Однако, по данным Кембриджского центра альтернативных финансов, доля майнеров из Поднебесной в хешрейте биткоина упала ниже 50% уже в марте 2021 года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568963 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ