Начало августа - худшее время для инвестиций в США

2 августа 2021 ---

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
"История не повторяется, она рифмуется" – Марк Твен

Политика, экономика, мнения экспертов, погода, пандемии... что только не влияет на движение рынка. Казалось бы фондовый рынок непредсказуем, однако история рынка частенько показывает подозрительную закономерность.

Такое явление особенно заметно в августе и сентябре. Обратим внимание на таблицу исторической доходности снизу.

Начало августа - худшее время для инвестиций в США


Как можно заметить, результаты индекса S&P 500 в августе и сентябре отличаются в среднем отрицательным ростом, как сказали бы по первому каналу. Причём можно заметить такая тенденция удивительно стабильна. Август и сентябрь были слабыми месяцами во все четыре отрезка времени. При этом по необъяснимой причине индексу особо не везёт в постэлекторальные годы, вроде 2021.

Если же взглянуть на данные ещё глубже, то стоит заметить, что сентябрь единственный месяц в году, где за последние 70 лет шансы роста индекса менее 50%! При этом шансы встретить медвежий рынок максимальны. За последние 70 лет было по 12 случаев в августе и сентябре, когда индекс падал на более 5% в этом месяце. У ближайшего конкурента, мая, таких месяцев всего 8, а у остальных редко больше 4.

Впрочем за 70 лет рынки сильно поменялись, а потому для чистоты выводов заодно подробнее взглянем на результаты за последние 20 лет, когда правительства расчехлили свои печатные машинки. Взглянем на результаты ниже.



Сразу заметно, что август и сентябрь снова получают звание “худшего периода” по тем же самым причинам. Однако стоит отметить, что схожие события теперь заодно наблюдаются и в январе и феврале, хоть и в несколько менее драматичных объёмах.

Основываясь на этих данных, мы можем сделать вывод о том, что август и сентябрь на американском фондовом рынке являются самыми неблагоприятными. А потому исторически лучшей стратегией в это время было снижение своих рискованных ставок и выжидание до октября - ноября, где рынки обычно показывали куда лучшие результаты.

В итоге, мы не призываем закрыть свои позиции и прятаться в валюте, в конце концов нельзя слепо доверять статистике. Однако обращаем внимание, что сейчас вероятно время повышенных рисков. А на что именно мы смотрим в аналитическом отделе InveStory в этом августе, поговорим в следующем посте.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569116 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ