Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются

2 августа 2021 ForkLog | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Биткоин обладает потенциалом стать «имуществом будущего», которым будут обладать все — от мелких инвесторов до крупных технологических компаний и правительств. Такое мнение в интервью Bloomberg TV выразил глава MicroStrategy Майкл Сэйлор.

Топ-менеджер отметил, что для его компании ставка на первую криптовалюту стала воплощением «стратегии с наибольшим потенциалом роста и наименьшим риском».

«Для кого-то диверсификация — покупка других криптовалют или акций. Для нас биткоин — та же диверсификация. Мы видим будущее, в котором цифровое золото станет основой технологических инноваций в Apple, Amazon и Facebook и займет место на балансах корпораций, городов, штатов и государств», — пояснил он.

Сэйлор уточнил, что децентрализованная природа биткоина позволит IT-гигантам бороться с кибербезопасностью и спамом. Lightning Network сможет гарантировать кредитоспособность и доверие, добавил он.

«Биткоин сродни игровому «скину» вместо персональных данных для всех участников взаимодействия в киберсреде. Киллер-апп — это кибербезопасность, интегрированная в международную сеть доверия. [Джек] Дорси это понимает», — заметил Сэйлор.

В ходе интервью CEO MicroStrategy дал понять, что его представления о биткоине выходят за рамки десятилетнего прогноза возглавляемой им фирмы.

«Люди видят цифровое золото как торговый инструмент, но на самом деле это стратегия выхода. Первая криптовалюта представляет собой форму свободного от государства средства сохранения капитала. Средний пользователь Twitter считает, что соцсеть в среднем проживет 3500 лет. Мы же думаем, что биткоин станет «имуществом будущего», — заявил Сэйлор.

Глава MicroStrategy добавил, что первая криптовалюта также подходит для трейдинга. Он напомнил о биржевом дебюте Robinhood и посоветовал руководству платформы сосредоточиться на поддержке нового класса активов. По его мнению, биткоин останется эпицентром «трафика и рыночного возбуждения».

Напомним, в октябре 2020 года Майкл Сэйлор заявил, что планирует хранить цифровое золото в течение 100 лет.

По итогам второго квартала MicroStrategy заявила о приверженности биткоину, несмотря на убыточный квартал.

По состоянию на 30 июня находящиеся на балансе 105 085 BTC в соответствии со стандартами GAAP оценивались в $2,05 млрд, негативная переоценка нарастающим итогом — $689,6 млн (по итогам второго квартала — $424,8 млн).
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569118 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ