Ну не берет нефть рубль


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,1 (-0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,7 (-0,2%)

В деталях

На рынках рискового капитала наблюдается замешательство. С одной стороны, монетарные циклы глобальных центробанков остаются прежними, но с другой — причина сохраняющегося стимулирования заключается в рисках охлаждения экономик и очередной вспышки пандемии.

Спрос в долларе на глобальной арене ограничен именно монетарно-фискальным фактором ФРС. Если ранее ожидалась пауза стимулирующей функции, то сейчас наблюдается торможение производственной активности — а это залог удержания регуляторами нулевых ставок.

При этом нефтяные контракты продолжают отыгрывать торможение роста крупнейших стран. Падение Brent пока укладывается в рамки долгосрочного восходящего тренда энергоносителей, однако нисходящая среднесрочная траектория движения фьючерсных контрактов по-прежнему превалирует в наших оценках.

Индекс доллара США (DXY: 92 п.) замер на уровне. Снижение аппетита к доллару на глобальной арене вызвано вероятной пролонгацией количественных программ дольше, чем ранее планировалось. Сказывается фактор падения сентимента в промышленности и скачок заражения новым штаммом вируса выше среднегодовых значений. В такой ситуации Федрезерв может повременить с закручиванием гаек.

Фактор доллара в моделях курсообразования валют стран переходного периода пока играет на руку участникам на укрепление нацвалют.

Ну не берет нефть рубль


Цены на нефть отражают остроту момента: замедление на производстве крупнейших экономик повышает и риски падения спроса на сырье.

После вчерашнего эмоционального спуска Brent под $72,5, сегодня наблюдается лишь снижение темпа падения. В утренние часы торги проходят у $72,7, что лишает поддержки финансовые инструменты стран-экспортеров энергоносителей. Тем не менее общий уровень цен товарного рынка еще достаточно высок, чтобы впадать в уныние.

Российский рубль проигнорировал локальный обвал нефтяных фьючерсов. Более того, нацвалюте удалось обновить максимумы последнего месяца, а пара USD/RUB еще раз погружалась под 72,7.

На стороне рубля играет сразу несколько факторов: невнятная динамика DXY, устойчивость заокеанских рынков, высокая стоимость фондирования внутри страны.

Пока не видно внятных аргументов для сильного падения рубля, планка 74,5 за доллар надежно защищает позиции игроков на укрепление нацвалюты. Оценки по-прежнему сводятся к адекватности курса в области 70 за доллар.

Тем не менее краткосрочную волатильность никто не отменял: если картина на внешней орбите не улучшится, все же можно будет наблюдать движение пары к 73,5. При этом в качестве следующей поддержки USD/RUB выступает уровень 72,5.



Индекс государственных облигаций RGBI: 145,64 п. накануне достиг области 146 п. и отпал. Наблюдаем первую красную свечу за последние 10 сессий. По сути, получили небольшое ралли долгового рынка на фоне резкого поднятия стоимости денег в экономике от ЦБ. Ставки на такой исход событий сыграли в полной мере.

Сейчас возможно некоторое затухание роста индикатора цен дальних выпусков. При этом снижение инфляционных ожиданий в стране играет на руку покупателям госбондов, расширяя потенциал RGBI.



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569161 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ