Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник

3 августа 2021 БКС Экспресс | Square

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Square опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. Инвесторов в большей степени привлекла сделка по покупке Afterpay. В течение основной торговой сессии акции выросли на 10,2%, а после закрытия основной сессии снизились на 0,06%.

Коротко о главном

- Компания опубликовала сильные финансовые результаты
- Объявлено о покупке компании Afterpay
- Доходы от криптовалюты внесли значительный вклад в общую выручку
- Акции подошли к историческому максимуму

Основные финансовые показатели

- Выручка выросла в 2,4 раза г/г, до $4,7 млрд
- Доходы от операций с bitcoin выросли более чем в 3 раза, до $2,7 млрд
- Скорректированная EBITDA увеличилась более чем в 3,6 раза, до $360 млн
- Операционная прибыль составила $125 млн, против убытка во II квартале 2020 г.
- Чистая прибыль составила $203,6 млн, против убытка прошлого периода
- Прибыль на акцию (EPS) составила $0,4

Подробнее

Финансовые результаты оказались сильными, но инвесторов привлекло вовсе не это, а воскресное объявление о покупке Afterpay за $29 млрд. Afterpay — это австралийский финтех, наиболее известен своей функцией «купи сейчас — плати потом». В настоящее время эта услуга продолжает набирать популярность в условиях низких процентных ставок. На этом рынке уже работает PayPal, Apple, некоторые банки и другие.

С помощью данного приобретения Square сможет усилить свои позиции в конкуренции с PayPal. Функции Afterpay будут внедряться в приложения Cash и Seller.

Некоторые инвесторы посчитали стоимость в $29 млрд завышенной, поэтому на премаркете в понедельник акции Square падали в цене. Уолл-стрит в целом воспринял сделку положительно и не считает стоимость сделки завышенной.

Square заявляет, что сделка будет способствовать росту валовой прибыли, хотя приведет к небольшому снижению скорректированной операционной маржи в год после закрытия сделки.

Акции

Котировки Square с начала года были весьма волатильными. Обновить исторический максимум, установленный в середине февраля, не удается на протяжении уже полугода. В середине мая закончилась очередная волна снижения, за которой последовала фаза восстановления.

Рост акций по итогам понедельника привел котировки к историческим вершинам. Если давление покупателей продолжится, то вскоре они смогут преодолеть $280 снизу вверх, что откроет дорогу к $290.

Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник


С технической стороны рост может продолжаться. Дневной и недельный RSI не сообщает о перекупленности, а пространство для роста присутствует. Кривые MACD вновь разворачиваются в сторону роста.

Об отмене сценария роста можно судить при возвращении цены ниже $260, что открывает дорогу для теста EMA21 на уровне около $250. Пробой этой поддержки сверху вниз может привести к новой волне распродаж, что пока не ожидается.

На текущий момент 24 из 43 рекомендаций на покупку, 13 — держать и лишь 3 — на продажу. Средний таргет составляет $289,8, варьируется в диапазоне $175–380.

С начала года котировки Square поднялись на 25,2%, а за последние 12 месяцев — на 109,8%.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569163 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ