Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день

3 августа 2021 РБК Quote | Нефть

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы отреагировали на рост заболевших COVID-19 во всем мире, а также снижение деловой активности в Китае.

Стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent на торгах 2 августа снижалась на минимуме на $2,82, до $72,34 за баррель. Сорт WTI падал на $3,07, до $70,58 за баррель. К 21:00 мск падение замедлилось — до $72,82 и $71,17 соответственно.

Как отмечает Bloomberg, инвесторы обеспокоены ростом случаев заболевания дельта-штаммом коронавируса и замедлением экономической активности в Китае.

Индекс деловой активности в производственном секторе ( PMI ) в Китае, который отражает состояние экономики, в июле упал до 50,4 с 50,9 в июне. Также снизился другой важный показатель — импорт сырой нефти в Китай. В первом полугодии он сократился на 3% впервые с 2013 года. В первой половине 2021 года крупнейший мировой импортер сырой нефти ввез 260,66 млн тонн сырья, или около 10,51 млн баррелей в сутки. Импорт в июне составил 9,77 млн баррелей в сутки, тогда как в прошлом году этот показатель составил 12,9 млн.

Эти данные оказывают давление на сырьевые цены — участники рынка ждут увеличения объемов нефти на рынке после того, как в июле участники ОПЕК+ договорились увеличить добычу на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно начиная с августа. Таким образом, с августа по сентябрь этого года добыча вырастет на 2 млн баррелей.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569177 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ