Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета

3 августа 2021 Открытие | Alphabet

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Возросший уровень операционных показателей по выручке и прибыли на акцию делает возможным пересмотр целевой цены акций Alphabet (материнская компания Google) в сторону повышения до $3000. Сохраняем рейтинг на уровне «покупать». Актуальная инвестиционная идея по GOOGL у нас появилась еще в мае 2019 года с ценой сделки $1136,59. Идея претерпевала несколько апдейтов: пересмотр целевой цены в сторону повышения по факту достижения предыдущих целей. Так, целевой уровень $2300 повышался до $2700, а теперь до $3000.

Комментарии «Открытие Research»
Алексей Корнилов, ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку:

«Результаты Google без преувеличения очень сильные. Темпы роста выручки ускорились по сравнению с предыдущим кварталом. Восстановление экономики и отличное исполнение позволили произвести столь высокие результаты. В прошлом году в это время действовали ограничения, связанные с Covid, и рекламный бизнес был среди тех, кто испытал на себе давление. Но в этом году конъюнктура на рекламном рынке изменилась в пользу Google, для которого выручка от рекламы является основным источником дохода. Особенно сильно это проявило себя в сегменте YouTube. По итогам года выручка в YouTube может достичь $30 млрд — что сопоставимо с выручкой у Netflix. Облачный сегмент становится все более весомым сегментом, что важно для долгосрочного роста компании. Ускорение роста в этом сегменте с 49% в предыдущем квартале до 54% является положительным признаком для будущего роста. Результаты подтверждают, что Google остается одним из лидеров среди технологичных компаний».

Напомним, Alphabet после завершения основных торгов во вторник, 27 июля, опубликовала отчет за 2-й квартал 2021 года:

Общий объем выручки увеличился на 62% г/г (на 57% в постоянной валюте) до $61,88 млрд.

Выручка за вычетом расходов на привлечение трафика составила $50,95 млрд и превзошла консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg ($46,08 млрд).
Выручка от прочих проектов $192 млн при прогнозе $185,4 млн.
Прибыль на акцию (EPS) составила $27,26 при прогнозе $19,35 и оказалась лучше самого оптимистичного прогноза Wall Street (диапазон прогнозов от $12,71 до $23,07).
Операционная прибыль составила $19,36 млрд, также выше консенсуса $15,04 млрд.
Операционный убыток от прочих проектов $1,40 млрд, хотя Wall Street прогнозировала убыток $1,07 млрд.
Операционная маржа составила 31% при прогнозе 26%.
Капитальные затраты составили $5,50 млрд и оказались чуть ниже консенсуса $6,47 млрд.

Динамика акций
По итогам торгов в понедельник, 2 августа, акции Alphabet (GOOGL) выросли на 0,1% до $2697,09. Рост с начала года составляет 53,9%, при этом индекс S&P 500 вырос за тот же период на 16,8%. С момента выхода отчета за 2-й квартал 2021 года котировки поднялись на 2,2%.

Повышаем целевую цену по акциям Google на фоне опубликованного накануне сильного квартального отчета


По акциям Alphabet (GOOGL) 45 рекомендации «покупать», 0 — «продавать», 2 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет $3164,41, что на 17,3% выше текущей цены ($2697,09).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569183 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ