Как избавиться от долгов на всю жизнь

3 августа 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Необходимо понимать, что люди, не имеющие долгов, стали таковыми не случайно.

У них сложился определенный образ мышления и появились привычки в отношении денег, с которыми они обращаются ответственно и реалистично.

Джоти – успешный адвокат. Однако ее детство было омрачено нищетой, и денег никогда не хватало ни на что, кроме самых необходимых вещей – еды, жилья, одежды и школьного образования. Теперь Джоти хорошо зарабатывает и планирует компенсировать все то, что она потеряла в детстве.

Девушка хочет вести шикарный образ жизни: дорогие отпуска, новейшие гаджеты и автомобили, дом в престижном районе – все это в значительной степени финансируется за счет кредитов. Она откладывает немного денег каждый месяц, но не может приступить к выполнению дисциплинированного плана по накоплению средств на пенсию.

Джоти по уши в долгах. Ей кажется совершенно непонятным, как некоторые ее коллеги, друзья и родственники ведут совершенно свободный от долгов образ жизни. Они откладывают деньги, чтобы купить то, что хотят, имеют хорошие дома и машины, регулярно проводят отпуск со своими семьями. Она удивляется, как им это удается.

Джоти должна понять, что люди, не имеющие долгов, стали такими не случайно. У них есть определенный образ мышления и привычки в отношении денег, с которыми они обращаются ответственно и реалистично. Устранение негативных эмоций в отношении к деньгам станет первым шагом к изменению ее привычек.

Сокращение случайных расходов мало чем поможет. Для того чтобы вести образ жизни без долгов, необходимо полностью изменить свое отношение к деньгам. Самое главное, что должна сделать Джоти, – научиться брать паузу между желанием потратить деньги и фактическим решением о покупке.

Она удивится, как много вещей, которые казались ей жизненно необходимыми, на самом деле не так уж и нужны. Отключение функции покупки в один клик в приложениях даст ей время остыть.

Джоти пользуется кредиткой, но она должна понимать важность своевременного погашения долга по карте. По сути, кредитку нужно воспринимать как обычную дебетовую карту. Кредитная карта помогает накапливать долги.

В качестве альтернативы стоит попытаться на некоторое время перейти на режим «только наличные» и снимать определенную сумму денег на неделю. Важно подсчитать, сколько денег уходит на обычные домашние расходы – включая некоторые дополнительные – каждую неделю и снимать необходимую сумму в виде наличных.

Когда наличные закончатся, траты необходимо прекратить. Кроме того, важно автоматизировать выплаты по долгам и обязательные сбережения. Так Джоти никогда не забудет о важных платежах и не потратит лишние деньги на дорогую одежду или обед в ресторане. Девушке необходимо придерживаться бюджета, даже если она начнет зарабатывать больше или получит дополнительную премию.

Джоти стоит направлять все дополнительные средства на погашение долга или сбережения, а также стать целеустремленной. Наличие цели, будь то выплата долга или накопления для раннего выхода на пенсию, позволит ей начать относиться к деньгам со всей серьезностью.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569300 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ