Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения

3 августа 2021 РБК Quote | Robinhood

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Брокер стал публичным 29 июля, предложив инвесторам 55 млн акций. В первый день торгов акции упали более чем на 12%

Бумаги американского онлайн-брокера Robinhood в ходе основной сессии на бирже NASDAQ выросли на 19,43%, до $45 на 18:25 мск. Позднее рост замедлился, до 17,01% на 18:41 мск — бумаги стоили $44,09. Это на 16% выше цены, по которой компания вышла на биржу ($38).

Акции Robinhood Markets начали торговаться 29 июля под тикером HOOD. Компания предложила инвесторам 55 млн бумаг. На дебютных торгах акции упали на 12,24%, однако позже отыграли большую часть падения.

В день размещения бумаги брокера приобрел фонд Кэти Вуд — Ark Invest. В флагманский ETF -фонд Ark Innvotion было добавлено более 1,29 млн бумаг Robinhood на сумму $45,18 млн. 31 июля фонд увеличил вложения в компанию, купив 1,85 млн акций.

Онлайн-брокер Robinhood основали Влад Тенев и Байджу Бхатт в 2013 году. С помощью платформы пользователи могут совершать сделки с ценными бумагами, опционами, биржевыми фондами, криптовалютами, а также покупать дробные акции. За последний год число ежемесячных активных пользователей выросло более, чем вдвое и на первый квартал составили 17,7 млн против 8,6 млн годом ранее.

По итогам второго квартала Robinhood прогнозирует выручку от $546 млн до $574 млн. Это на 123-135% больше показателей годичной давности. В первом квартале 2021 года выручка Robinhood выросла до $522 млн, на 309% по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Чистый убыток составил $1,4 млрд — год назад было $52,5 млн. Из всей выручки за первый квартал текущего года около 16,7% ($87,6 млн) пришлось на транзакции с криптовалютой, по сравнению с всего 3% за тот же период в 2020 года.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569301 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ