Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете

3 августа 2021 РБК Quote

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайское государственное издание назвало видеоигры «электронными наркотиками». Позднее тон публикации был смягчен, но инвесторы восприняли ее как негативный сигнал

Бумаги компаний, связанных с сектором видеоигр, начали торговую сессию с сильного падения — акции Electronic Arts на минимумах снижались на 4,8% ($137,17), Activision Blizzard — на 5% ($78,5), Take-Two Interactive — на 10% ($155,91). Аналогичную динамику на бирже в Гонконге показали котировки китайских издателей игр: Tencent теряла на минимумах 10,8%, видеосервис Bilibili — 14,3%, а NetEase — 15,7%.

Падение акций началось после публикации в государственной газете Economic Information Daily с критикой онлайн-игр — авторы назвали их «духовным опиумом» и «электронными наркотиками». Это вызвало опасения среди инвесторов, что следующей целью китайских регуляторов станет сектор онлайн-развлечений, сообщило агентство Bloomberg.

Economic Information Daily процитировала одного ученика, который сказал, что некоторые его одноклассники играли в Honor of Kings — одну из самых популярных игр, разработанную Tencent — по восемь часов в день. Издание выступило с призывом более строго контролировать время, которое школьники тратят на видеоигры. В статье также говорится, что в 2020 году более половины детей Китая страдали от близорукости. Помимо этого, онлайн-игры пагубно влияют на успеваемость.

Bloomberg указывает, что заметка была удалена с сайта газеты спустя несколько часов без каких-либо объяснений. Позднее ее восстановили, убрав отсылку к наркотикам.

Также на снижение акций влияют отдельные корпоративные события. Президент Activision Blizzard Джей Аллен Брак покинул компанию на фоне скандала с домогательствами. Take-Two Interactive представила финансовый отчет за первый квартал (закончился 30 июня) 2022 финансового года. Выручка компании составила $813.3 млн, превысив консенсус прогноз в $685,33 млн. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,3, что также больше прогноза аналитиков в $0,9. Однако инвесторов разочаровали прогнозы по результатам за второй квартал, который закончится 30 сентября. По прогнозам Take-Two Interactive, выручка в следующем квартале составит $815-865 млн, что меньше ожиданий аналитиков, опрошенных Bloomberg — $868,3 млн. Также компания прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне $1,2-1,3 доллара, по сравнению с ожиданиями в $1,24. Помимо этого, компания перенесла дату релиза двух новых игр.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569302 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ