Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Марк Андрессен предпочитает делать ставки на технологические стартапы. По его мнению будущее — за технологиями. Однако он считает, что для обычного инвестора мир венчурных инвестиций слишком опасен

Сооснователь венчурного фонда Andreessen Horowitz и приверженец вложений в технологии Марк Андрессен известен тем, что сделал одну из самых дальновидных ставок, поверив в Twitter и Facebook еще на самых ранних стадиях их развития. Инвестор также вкладывался в такие компании, как Coinbase, Robinhood и Reddit.

В то же время Андрессен считает, что непрофессионалам следует «очень осторожно входить» в «очень спекулятивную область» венчурного капитала. Обыкновенным частным инвесторам Андрессен предлагает вкладываться в фонды, инвестирующие на индекс S&P 500. «Положите деньги в индексный фонд S&P 500, — сказал он в интервью Bloomberg. — Не мудрите».

S&P 500 — американский биржевой индекс. Его часто называют «индексом широкого рынка», потому что в него входит 500 компаний из самых разных секторов экономики США. В S&P 500 есть как дорогие, так и дешевые акции. Благодаря этому индекс лучше других отражает ситуацию на бирже США, а также служит барометром экономики страны.

На текущий день из входящих в S&P 500 компаний наибольшая капитализация у Apple — $2,4 трлн, а наименьшая у производителя и поставщика бурового оборудования и комплектующих для нефтегазового сектора Nov Inc. — $5,4 млрд.


Аналогичного мнения придерживается и гуру инвестиций Уоррен Баффет . Лучший способ инвестирования — это индексные фонды, сказал он на годовом собрании акционеров Berkshire Hathaway в мае 2021 года. Он уверен, что большинство инвесторов скорее выиграет, просто купив бумаги на индекс S&P 500 на долгосрочную перспективу, а не отбирая акции самостоятельно, даже если это акции Berkshire Hathaway. «Средний человек не способен самостоятельно отбирать акции», — сказал Баффет.

Российские брокеры предлагают достаточно возможностей вложиться в S&P 500. Среди них такие фонды, как:

ВТБ — Фонд акций американских компаний (VTBA), в основе которого лежит ETF iShares Core S&P 500, наиболее точно повторяющий индекс;
БПИФ SBSP от Сбера;
Альфа-Капитал S&P 500 (AKSP). Портфель фонда состоит из паев ETF iShares Core S&P 500;
Тинькофф S&P 500 (TSPS).

Будущее за технологиями

И все же Марк Андрессен считает, что будущее за технологиями, а значит — за технологическими компаниями. Индивидуальные стартапы часто терпят неудачу. В то же время стартапы Кремниевой долины процветают, говорит он.

«Общество переживает технологическую трансформацию, — объяснил он этот феномен. — А новые технологические компании управляют этими изменениями». Андрессен уверен, что именно технологии помогли обществу намного быстрее выйти из пандемии.

«Moderna — классический американский биотехнологический стартап, поддерживаемый венчурным капиталом с новой технологией, называемой мРНК. Обычно на разработку вакцины уходит пять, 10 или 20 лет. Компания же смогла сделать это за два дня. Это пример прорывных инноваций, которые рождаются в экосистеме, которая есть у нас в США. Опыт работы с COVID был далеко не таким плохим, как был бы без современных технологий», — привел пример он.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569303 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ