Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов

3 августа 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает возможность введения жесткого режима надзора для защиты инвесторов рынка криптовалют. Об этом глава ведомства Гэри Генслер заявил на мероприятии Aspen Security Forum 2021, сообщает Bloomberg.

«Хотя я нейтрально отношусь к этой технологии, даже заинтригован — три года я вел связанный с ней курс, погружаясь в нее, — я не держу нейтралитет в отношении защиты инвесторов. Если кто-то хочет спекулировать, это его выбор, но мы как государство должны защитить этих инвесторов от мошенничества», — сказал председатель SEC.

По мнению Генслера, «тысячи» представленных на рынке цифровых активов являются незарегистрированными ценными бумагами, которые на самом деле должны соответствовать требованиям SEC.

Он подчеркнул, что технология блокчейн и созданные с ее помощью инструменты могут стимулировать финансовую и другие отрасли, однако это возможно лишь при продуманном регулировании. По его словам, несмотря на недавнюю просьбу расширить полномочия ведомства в этом отношении, у него достаточно рычагов давления на индустрию.

Генслер не сообщил, собирается ли SEC предпринимать какие-либо действия в ближайшем будущем. Он объяснил, что на повестке ведомства находятся 49 вопросов, многие из которых имеют более высокий приоритет.

Чиновник также не прокомментировал возможность одобрения регулятором биткоин-ETF — этого шага от него ждут многие участники индустрии криптовалют, в том числе Coinbase.

Вместо этого Генслер рассказал, что внутри ведомства существуют как минимум семь инициатив, ориентированных на различные сегменты отрасли цифровых активов: на ICO, торговые платформы, сервисы кредитования, DeFi, стейблкоины, кастодианов, а также ETF и другие криптофонды.

«Я попросил наших сотрудников использовать все полномочия ведомства везде, где только можно», — отметил он.

Генслер вновь подчеркнул, что регулирование криптовалютных бирж — наиболее простой для правительства способ навести порядок на новом рынке. Глава SEC также выразил обеспокоенность касательно развития сервисов децентрализованного кредитования и других DeFi-платформ, которые могут стать объектом пристального внимания регулятора.

В апреле 2021 года Сенат США утвердил кандидатуру Генслера на пост главы SEC. При администрации Барака Обамы он занимал должность председателя CFTC и запомнился жестким подходом к регулированию.

Ранее чиновник преподавал в Массачусетском технологическом институте и являлся старшим советником инициативы MIT Media Lab по цифровой валюте.

Напомним, в июле Генслер предупредил эмитентов токенов, в основе которых лежат акции, о необходимости отчитываться перед SEC.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569304 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ