Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал

4 августа 2021 --- Кожухова Елена

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, несмотря на ряд негативных внешних сигналов.

К 18.25 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,35%, до 3806,92 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился менее чем на 0,1%, до 1638,67 пункта.

Рубль к вечеру отступил от максимумов дня и ослабевал менее чем на 0,5% к доллару и евро. Пара доллар/рубль поднялась выше 73 руб, а пара евро/рубль после обновления минимума с начала июля (86,27 руб) вернулась выше 86,50 руб.

В наибольшем плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (+1,27%). В символическом минусе находился лишь индекс Мосбиржи электроэнергетики (-0,1%).

Эмитенты

Лидеры роста: Сургутнефтегаз ао (+3,24%), гдр TCS Group (+2,47%), АЛРОСа (+2,25%), ТМК (+2,11%)

Акции Сургутнефтегаза в среду повышались без очевидных фундаментальных причин.

Лидеры снижения: Россети ао (-1,64%), Транснефть ап (-1,20%), Роснефть (-1,16%), Лента др (-1,03%)

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: неоднозначный настрой. Торги в США начались снижением трех основных индексов, которые к завершению сессии в РФ изменялись в пределах 0,8%. Рынок и циклические акции в частности охватили опасения относительно замедления экономического роста после того, как темпы увеличения занятости в частном секторе США в июле, по оценке ADP, составили лишь 330 тыс после увеличения на 680 тыс месяцем ранее. Отчет предшествует официальным данным Министерства труда в пятницу. Индикаторы деловой активности в секторе услуг от PMI и ISM в июле при этом превысили прогнозы.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,6%, несмотря на нисходящий тренд в США. Статистика показала дальнейшее увеличение деловой активности в секторах услуг стран Европы в июле, а также рост розничных продаж еврозоны в июне, хотя ряд показателей и не оправдал прогнозов. Четверг для региона отметится прежде всего заседанием Банка Англии.

Нефтяной рынок: негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили снижение и теряли порядка 2% после данных Минэнерго США о неожиданном росте запасов “черного золота” на прошлой неделе на 3,62 млн баррелей. Запасы нефтепродуктов при этом сократились примерно на 4,6 млн баррелей, а нефтедобыча держалась на уровне 11,2 млн баррелей в день. Нефтяные цены в среду стремились к ближайшим поддержкам 70 долл и 67,50 долл соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков и средние полосы Боллинджера недельных), закрепление ниже которых ухудшило бы в том числе среднесрочные перспективы фьючерсов.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС к концу сессии пытались закрепиться в плюсе, а рублевый индикатор располагался выше сопротивления 3800 пунктов. Если позитивный сигнал по итогам одной-двух сессий подтвердится, перед индексом откроется перспектива роста в район 3895 пунктов (верхняя полоса Боллинджера дневного графика). Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3765-3865 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых и сырьевых биржах в середине недели не наблюдалось единства в настроениях. Настроения на американских площадках подпортили неожиданно слабые данные по рынку труда, которые предупреждают о возможности неприятных сюрпризов в пятничном официальном отчете. Тем не менее пока что западные фондовые площадки сохраняют основной восходящий тренд, а нефтяные фьючерсы подошли к важным среднесрочным поддержкам, у которых возможен отскок наверх. Рублевый индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал и теперь лишь остается дождаться его подтверждения.

События завтра

производственные заказы Германии в июне (09.00 мск)
заседание Банка Англии (14.00 мск)
недельная динамика обращений за пособиями по безработице в США (15.30 мск)
финансовые результаты Евраза, Норникеля, ТГК-1, Ростелекома за 2-й кв 2021 г по МСФО
Владимир Путин проведет видеосовещание с правительством по социально-экономическим вопросам
квартальные результаты Adidas, AIG, Bayer, Credit Agricole, Deutsche Lufthansa, Glencore, Siemens, Thomson Reuters
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569498 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ