Сколько будет стоить биткоин через десять лет?

4 августа 2021 РБК | Bitcoin

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
За последние две недели стоимость биткоина выросла на 23%. Цена главной криптовалюты восстанавливается после обвала в середине мая, когда ее курс снижался более чем на треть в течение суток. В середине апреля биткоин достигал исторического максимума на отметке $64,3 тыс. На 4 августа стоимость цифровой монеты составляет $38,3 тыс., пишет РБК Крипто.

Основатель Pantera Capital Дэн Морхед в интервью Yahoo Finance высказал мнение, что биткоин на данный момент выглядит недооцененным. Согласно прогнозу Морхеда, в течение десяти лет главная криптовалюта может подорожать до $700 тыс. (рост 1742% с текущих уровней). Глава Pantera Capital подчеркнул, что через десять лет биткоин будет использовать каждый владелец смартфона.

Похожий прогноз в конце июля делал сооснователь Digital Assets Data (дочерняя компания NYDIG) Майк Альфред. По его мнению, через десять лет цена биткоина вырастет до $1 млн.

Эксперты объяснили, насколько реальны такие прогнозы и как первая криптовалюта может подорожать через десять лет.

Развитие и рост
Вероятность того, что через десять лет биткоин будет стоить $700 тыс. — существует, считает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, популярность биткоина продолжает расти, а по мере адекватного регулирования крипторынка на него зайдут еще больше игроков, уверен аналитик.

«Развитие технологий и различных блокчейн-проектов сделают работу с биткоином проще и, возможно, быстрее», — добавил Кархалев.
Также эксперт напомнил, что мало кто из аналитиков мог спрогнозировал рост биткоина до $64,3 тыс. весной 2021 года. По мнению Кархалева, история с запретом майнинга в Китае и обвалом котировок в мае показала, что не стоит забывать и про риски.

«Я пока склоняюсь к тому, что в теории биткоин может стоить $500 000, вопрос только в каких долларах, цифровых или обыкновенных», — спрогнозировал Кархалев.

Не фантастика
На горизонте 10-15 лет биткоин вполне может подорожать до $700 тыс. и даже до $1 млн, утверждает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, такой прогноз не кажется каким-то фантастическим и требующим невероятного совпадения нужных условий.

«Это вполне реальная и посильная цель для биткоина, который уже приближался к $65 000 в этом году. На горизонте 10-15 лет достигнуть $700 тыс. — это реальный сценарий для биткоина, я бы даже не назвал его чрезмерно позитивным», — добавил Сошников.
По мнению эксперта, этот прогноз может отражать востребованность цифровой независимой валюты среди розничных и институциональных инвесторов.

Сдвиги рынка
На горизонте 10-15 лет произойдут сдвиги в рамках всего криптовалютного рынка, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Согласно его прогнозу, капитализация биткоина достигнет уровня в $5 трлн, однако он не станет самым капитализированным цифровым активом.

«Первое место в рейтинге займет иная цифровая валюта. Также нас ожидает кратный рост институциональных участников, запуск ориентированных на биткоин биржевых фондов и усиление роли мировых регуляторов», — спрогнозировал аналитик.

По мере того, как биткоин будет приобретать статус инвестиционного биржевого товара, его платежные функции будут нивелированы, считает Першиков. По его словам, технологическое несовершенство, низкая пропускная способность сети, в сочетании с регуляторными рисками, делает данный актив малоприменимым в качестве элемента мировой финансовой системы.
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569501 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ