Ещё немного про ИИС-III

4 августа 2021 smart-lab.ru

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Возможно, я вас уже достал темами ИИС-III и листинга американских ETF, здесь всё больше популярно про «нагнут» и «обманут», но потерпите ещё немного. Наткнулся на буклет «Основные направления развития финансового рынка на 2022 год» от 23.07.2021, выпущенный ЦБ — cbr.ru/Content/Document/File/124658/onrfr_project.pdf

Среди 91 страницы сложных речевых конструкций из разряда «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» есть довольно интересный кусок про ИИС-III. Цитирую:

«Кроме того, будет внедрен ИИС типа III c горизонтом инвестирования 10 лет. По ИИС типа III также будет работать комбинация налоговых льгот, предусмотренных ИИС типов I и II. Лимит льготируемого ежегодного пополнения ИИС типа III составит 6% от заработной платы, будут освобождены от налогообложения дивидендные доходы по российским акциям.
Банк России не считает целесообразным стимулировать инвестиции российских граждан в иностранные активы за счет бюджетных средств. В связи с этим налоговая база по доходам по ИИС типа III будет считаться раздельно для российских и иностранных активов, и льгота на доход будет применяться только в отношении доходов по российским активам. При этом доля российских активов на ИИС типа III должна быть не менее величины, установленной Правительством.
Кроме того, планируется расширить перечень финансовых посредников и площадок, через которые можно открыть ИИС. В частности, в этот перечень могут быть включены НПФ, управляющие компании ПИФ, а также финансовые платформы»

В дополнение к предыдущим «сигналам» ЦБ о введении нового типа счёта, имеем теперь ответы на ряд возникших ранее вопросов:
1. Ранее: «ИИС-III должен быть долгосрочным, но пока не понимаем, насколько долгосрочным», сейчас «ИИС-III рассчитан на срок от 10 лет».
2. Ранее: «Пока думаем, какие льготы и какой предельный размер налоговых льгот по ИИС-III предоставлять», сейчас «Будут вычеты на взнос и на доход, предельная величина — 6% от заработной платы в год». Опять же, требует пояснений момент с комбинацией вычетов, ибо вычеты и на взнос, и на доход — выглядит очень жирно. Может быть, здесь будет не «и», а «или»?
3. Ранее: «Хотим убрать с ИИС'ов возможность получать вычеты за иностранные активы», сейчас «не будем давать льготы на иностранные активы по ИИС-III», что вкупе с недавним заявлением Швецова «все, у кого уже открыты ИИС до вступления новых правил, будут иметь те же условия, что и ранее» звучит обнадёживающе для всех нас — тех, кто сейчас получает вычеты ИИС, покупая басурманские ирландские фонды и акции какой-то фруктовой компании.

Про обычные ИИС-А и ИИС-Б написано, что лимит годовых взносов хотят увеличить (не размер вычета, а лимит годового взноса — тот, который сейчас 1 млн ₽, это неважно для типа А и важно для типа Б) и сделать возможность частичного снятия. Но это уже и ранее мы слышали.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569506 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ