Прогноз по рынку, 05.08.2021 год

5 августа 2021 Alaska Brend

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Дилемма, выбор...
Какой дорогой пойти? Когда ты стал думать над этим? Ты решил жить рационально или всё таки это страх за свою никчёмную жизнь?
Ведь раньше этого не было и выбор дороги происходил случайно. Ну есть цель, а по какой дороге идти это уже дело случая. Тебе это было не важно, ты не просчитывал своё будущее. И самое главное ,- у тебя не было страха. Ты был на правильном пути.
Понимаешь... Просчитать свой путь, чтобы не упасть ,- безнадёжное дело. Ведь на самом деле выбор будущего происходит ежесекундно , твой выбор история в миллиметре от тебя. Твоя жизнь и твоя гибель...
Хмурые мысли... Возможно. Но не для тебя.
Говорят , нужно мыслить позитивно, улыбаться, настраиваться на лучшее. И тогда всё будет хорошо, и тогда всё будет прекрасно. Порой это доходит до абсурда. На этом сделаны уже миллиарды долларов, на вот этих идиотах. И здесь,- внимание... всё это перестало работать как только вошло в массовость сознания. „Позитивные мысли “и „всё будет хорошо “ вдруг не работают, а если и работают, то вдруг волшебным образом компенсируются чёрным лебедем. Реально задумайся... Ты решил сократить путь , или ты решил, что эта дорога безопасней и пристегнул ремни? Твой разум заблуждается. От него ничего не зависит. И не зависит твоё будущее от твоего выбора. Не нужно глупых мучений выбора...
Но и судьбы нет. Она придумана от безысходности.
Если хочешь быть свободным,- ты должен победить страх к жизни. Это основная цель и это ключ к счастью. Махнув на всё рукой, ты становишься свободным. Имея жизненное задание и не исчерпав его , ты становишься неуязвим от внешних обстоятельств. И не нужна тебе судьба, и не нужен тебе натянутый за уши позитив. С тобой и так всё будет хорошо,- у тебя миссия и ты в безопасности. Ты нужен...
Умей общаться со своей душой и ты получишь жизненное задание. Ты получишь то , что в реальности хочешь , и то , что принесёт тебе радость и счастье. Ведь для тебя важна не только цель, наиболее важен твой путь. Твоя цель будет ничтожна , если твой путь к этой цели будет вымощен болью и страданием. К сожалению у большинства людей ложные цели и очень мучительный путь к этим целям. „ Воспитание детей“, „ поднять их на ноги“, „ дом“, „деньги“, „ забота о родителях“,- это только часть ложных целей. Это не цели, это просто часть вашего пути и не более. Это не есть смысл жизни. Это всё мелко. Эти ваши цели,- они не нужны миру и это не оправдывает ваше существование. Эти цели эгоистичны , и круг этих целей замыкается на вас . Вселенная не заинтересована в вас и вы не будете под защитой внешних сил. Иметь личного ангела - хранителя не каждому дано. И ваши молитвы,- это просто молитвы и не более.
Я догадываюсь о чём ты задумался.... Служение богу,- это не есть цель и это не есть путь. Высшие силы создали тебя не для того, чтобы ты преклонялся перед ними. Ты здесь с уникальным жизненным заданием от этих высших сил.
И теперь самое главное,- как распознать своё жизненное задание.
Основные черты жизненного задания,- это нести пользу этому миру , делать его лучше, делать его справедливее. Запомни, - не хуже, а лучше. К чему душа тянется, то и делай во имя мира. Ты должен явственно осознавать, что ты это делаешь не для себя.
От этой мысли душа начинает трепетать и наполнятся радостью. Ты вдруг начинаешь понимать, что вот оно, вот он смысл жизни. И ты вдруг осознаёшь, что ты не один...
Выполнение жизненного задания наполняет саму жизнь смыслом и наполняет твою жизнь всеми благами этого мира. Высшие силы тебе будут помогать во всём, они будут делать так, чтобы ты ни в чём не нуждался .
Нужно сбросить с себя всё... всё сбросить , и страх жизни превратится в радость жизни. И тебе не придётся искусственно поддерживать этот смысл жизни и эту радость. Ты в пути, и ты счастлив...

Меня просили сделать политический прогноз. Я его не буду делать , так как временные рамки размыты до бесконечности. Я просто тезисно выскажу свои мысли по той ситуации, которая сложилась у нас в стране и что можно ожидать в ближайшее время от этой ситуации.
У меня нет оптимизма .
То что сейчас происходит в стране,- это вина в первую очередь общества. Отсутствие у людей самоуважения , и отсутствие у людей жизненного задания , ведёт к такой вот жизни у стойла. Вот поймите,- нужно себя уважать. Не смотреть в рот власти, раболепно прося какие- то крохи, а нужно уважать себя. Вы платите налоги с каждой покупки продуктов, вы платите налоги с каждой услуги, вы платите налоги со своего труда. Уважайте себя. Требуйте отдачи, требуйте работы , и имейте чувство собственного достоинства.
Сегодня смотрел про Северную и Южную Корею. Один народ и два разных строя и два разных пути развития. Как не доказательство? Авторитаризм ведёт к горю и страданиям. Выжить можно везде, но такая жизнь не имеет смысла. Сейчас у нас в стране одна половина общества живёт за счёт другой половины. Люди разделены на смотрящих в прошлое и смотрящих в будущее. Но будущего не будет. Как сказало моё подсознание,- „.... они не уйдут“
Да,- они не уйдут. Сконцентрированы огромные ресурсы, сконцентрирована огромная финансовая , силовая мощь в руках людей у которых цели не совпадают с вашими. У них другие цели.
У многих было заблуждение,- Запад надавит, Запад как- то повлияет на ситуацию и была надежда, что вот что- то произойдёт и режим закачается. Это заблуждение.
Западу выгоден Путинский режим. Им волноваться не стоит. При этом режиме Россия будет беднеть, мельчать , и медленно сползать туда,-вниз...
Ни о какой мощи, конкуренции , не может идти речи. Для Америки Россия вообще не проблема. Им на вас и ваши свободы вообще наплевать. И власть это понимает.
Что вас ждёт? Будут забирать последние остатки свободы, поднимут налоги , зарегулируют экономику и напоследок закроют выезд из страны... Совсем.
Введут выездные визы. Развитая авторитарная система должна самоизолироваться. Под каким предлогом это введут,- это уже другой вопрос. Но это будет.
Ну и напоследок. Посмотрите на Беларусь. Режим живущий на подачках и то держится. Там нет нефти и газа, там нет ЗВР под пол ярда. А ужас есть. Так что вывод делайте, и не стройте иллюзий и планов.

Прогноз по рынку и движение некоторых инструментов.

Наш рынок, РТС, ММВБ и общая ситуация.

Я не буду акцентировать ваше внимание на причины и следствие. Вы и так всё знаете.
Общее впечатление от этой недели,- игроки решили нарисовать лонговую картину. Вопреки падению нефти , рынок решил подготовить себе старт на случай отскока нефти и начала роста Америки выше 4400. Ведь по сути рост длиться десятилетие и много событий было, и много возни про апокалипсис, но рынок ведь рос, фонды делали деньги. Так почему сейчас не так как всегда? Разговоры, разговоры... А раньше их не было? Понимаете, при той картине на графике которая есть, уйти камнем вниз далеко , заставит только тень астероида на поверхности земли. Всё остальное подразумевает хотя бы намёк на разворот на недельных. Его нет. Пока есть настроение на рост, непуганые идиоты будут давать рекомендации на покупку новоиспечённым инвесторам. И лезть против ветра, тем более ссать ,- противопоказано. Поймите, вы логику не поймёте, и логику искать в ФРС бесполезно как и в рынке. Это люди, и это несовершенство. Мы можем только поймать смену настроения и подстроить себя под это, и принять решение. Прочтите начало поста,- про выбор пути , и вы всё поймёте.
Давайте к цифрам.
Рынок тяжело , неохотно воспримет коррекцию. Бумаги не будут сброшены до определённого момента. Сейчас я бы сказал ,- по бумагам у игроков не игра в долгую, а работа на короткой дистанции. Это общее впечатление. Мамба в канале на недельных , и попытается при случае приблизиться к хаям. Тень свечи на 1900 будет идеальным вариантом на позицию в шорт. Нам нужно за что- то зацепиться. Просто так лезть нет смысла. Про работу в лонг на недельных я вообще молчу...
Теперь РТС.
РТС считает, что нефть 70 норм. И ждёт отскока нефти, чтобы сделать рывок вверх. На это надежды у игроков в лонг, и они по общему впечатлению особо не волнуются. Заволнуются если нефть уйдёт ниже 70 и там останется. Начали покупать ОФЗ и это даёт некоторый лонговый фон. Даже уход на 1610 по базовому индексу не сломают картину на лонг.
Про позиционную торговлю пока забываем, всё в рамках боковика.
Общий вывод:
Наш рынок не настроен падать и под каток лезть не стоит. Самое разумное работать на малых ТФ отрабатывая различные мелкие фигуры и паттерны. Сейчас диапазон пр РТС 1680- 1610.
Внутридневные движения будут в закрытом чате. Мысли по рынку я планирую ежедневные.

Нефть:

Понятно, что пока нефть выше 70 , то это даёт шанс на возобновление роста опять к отметке 75. Но сама картина показывает, что всё равно тень свечи 67+ будет перебита новым лоем. Смотрим спот. Уход к отметке 62-64 открывает дорогу на боковик.
На месте крупных игроков я бы настрой рынка уйти по привычке вверх , использовал бы для наращивания коротких позиций. Возможно это и будет.

Золото:

У золота сейчас нет возможности уйти вверх и выпустить тех кто вчера попал на лонгах на выносе. Пока топтание 1800 без явных признаков на смену тенденции.

Валюты:
Индекс бакса может опять уйти на 92. При отбое и уход вверх будет означать, что есть намерение на продолжение роста. В противном случае у него все шансы отправиться на 91.
По евро пока ничего конкретного сказать не могу.

Теперь основное, - наш доллар.
Картина на самом деле уродливая. Она создаёт внутреннее напряжение. Так и хочется сказать,- слейте всё на 70 и успокойтесь. Понятно, что 72-73 утрамбованный уровень, но этот уровень создаёт напряжение. Это моё внутреннее субъективное ощущение. И для разрешения ситуации нужен кратковременный уход на 70. Это будет началом глобального ослабления рубля и 70 после этого мы никогда не увидим. Во всяком случае при этой власти и без изменения внутриполитического курса. Я могу ошибаться, но без этого слива , будет отложенный слив...
Доллар у меня куплен , желание его сбросить у меня нет.

Мы подошли к завершению.
У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/Alaska_Brend1

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569628 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ