Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания продаст 97,8 млн ценных бумаг, тем самым увеличив количество акций в обращении

Американский онлайн-брокер Robinhood объявил о вторичном размещении 97,8 млн акций. Об этом пишет Marketwatch со ссылкой на заявление компании в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Накануне объявления акции Robinhood подорожали на 80%.

Акции компании в ходе американского премаркета 5 августа отреагировали на заявление падением на 11,08% до $62,7 на 13:35 мск.

Как отмечает Robinhood, заявка на продажу акций была подана от лица акционеров компании, а не самой компанией. Продажа будет осуществляться путем реализации конвертируемых облигаций. Сам брокер не получит средств от этой сделки, весь доход перейдет продающим акционерам.

Держатели смогут продать акции как по рыночным ценам, так и в частном порядке по согласованным ценам. Сроки и сумма сделок будут определены на усмотрение продающих акционеров. Согласно заявке, поданной в SEC, максимальная цена продажи установлена на отметке $35,12. Таким образом, общий доход от сделки составит максимум $3,44 млрд.

Вчера бумаги Robinhood на себе почувствовали, что значит быть «мемными». Акции брокера дорожали на 81%, доходя до $85. Как отмечало издание CNBC, конкретных причин такой динамики не было. Одним из объяснений было то, что со дня IPO бумаги начал скупать фонд Ark Invest под руководством Кэти Вуд — обычно это позитивно влияет на котировки. Также интерес к бумагам подрос со стороны розничных инвесторов, хотя изначально инвесторы планировали избегать бумаги Robinhood из-за того, что в начале 2021 года брокер ограничил транзакции по наиболее волатильным бумагам, что привело к убыткам клиентов.

Онлайн-брокер вышел на биржу 29 июля, разместив бумаги по цене $38, в ходе IPO компанию оценили в $31,8 млрд. Инвесторам было продано 55 млн обыкновенных акций класса А, в том числе 52,375 млн бумаг продала сама компания, а 2,625 млн — ее нынешние акционеры. Согласно оценке брокера, его чистая выручка от IPO составила $1,89 млрд.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569652 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ