Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Критические статьи в государственных СМИ привели к падению акций сразу в нескольких секторах: электронных сигарет, алкогольных напитков и биотехнологий

Акции китайских производителей электронных сигарет и алкогольных напитков упали на торгах в четверг, 5 июля, после критических статей об этих сегментах в государственных СМИ страны, сообщает Bloomberg.

После публикации официального информагентства «Синьхуа» о том, что в магазинах электронных сигарет эти устройства продаются несовершеннолетним, бумаги Smoore International Holdings упали на 8,5% до 36 гонконгских долларов, а акции Shenzhen Jinjia Group — на 5,3% до 9,81 юаней.

Корреспонденты «Синьхуа», как сообщается, выяснили, что, несмотря на наличие в торговых точках табличек с указанием запрета продажи электронных сигарет лицам до 18 лет, на практике несовершеннолетние могли приобрести устройства, так как продавцы не проверяли документы для подтверждения возраста покупателя.

«Электронные сигареты представляют опасность для несовершеннолетних, и необходимо предпринять дальнейшие усилия по пресечению их продажи данной категории граждан», — цитирует «Синьхуа» директора профессионального комитета по защите несовершеннолетних Ассоциации юристов Тяньцзиня Фу Цзя.

От публикаций государственных СМИ пострадал также и сегмент алкогольных напитков. Акции компании Kweichow Moutai подешевели на 2,8%, а Wuliangye Yibin — на 3,8% после того, как издание China Fund News (аффилировано с официальным печатным органом ЦК Компартии КНР — газетой «Жэньминь жибао»), сообщило, что инвесторы были «потрясены» сообщением одного из министерств о связи между алкоголем и развитием рака.

Также в четверг в центре внимания оказался и сектор биотехнологий после сообщения «Синьхуа» о вреде от неправильного использования инъекций гормона роста. Акции биофармацевтической компании Changchun High & New Technology Industry Group на новости на минимуме упали на 10%, а акции Anhui Anke Biotechnology Group — на 17%.

Ранее на этой неделе власти Китая, через публикации в СМИ, обвалили акции китайских производителей видеоигр. А в конце июля произошла масштабная распродажа акций технологических и образовательных компаний после сообщений о новых ограничениях для этих бизнесов.

Несмотря на то, что волатильность была не такой сильной, как в предыдущих случаях, появление критических сообщений в государственных СМИ Китая о новых индустриях подчеркивает политические риски для рынков, отмечает Bloomberg.

На фоне такой нестабильности инвесторы ищут секторы, которые бы пользовались благосклонностью политиков КНР. Например, лидерами в рейтинге Гонконгского биржевого индекса Hang Seng Index за первые три дня августа стали две компании: производитель электрокаров с инвестициями Уоррена Баффета BYD и компания, работающая в сегменте возобновляемых источников энергии, Xinyi Solar Holdings. За ними следует производитель спортивной одежды и аксессуаров Anta Sports Products, так как власти КНР ранее заявили о намерении популяризировать спорт среди молодежи.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569654 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ