Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний

5 августа 2021 ForkLog | ETF

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Базирующаяся в Париже управляющая компания Melanion Capital получила одобрение французского регулятора на открытие биржевого фонда (ETF) на корзину из 30 акций, которые «до 90% коррелируют с ценой биткоина». Об этом сообщает Financial Times.

Melanion BTC Equities Universe UCITC ETF регулируется в соответствии с Директивой UCITS (Обязательства по коллективным инвестициям в переводимые ценные бумаги).

По словам опрошенного изданием юриста Keystone Law Уинстона Пенхолла, это первый подобный фонд, сфокусированный на акциях блокчейн- и майнинговых компаний.

В Financial Times увидели в этом событии «внедрение цифровых активов, которые ранее не приветствовались регуляторами и институциональными инвесторами».

Продукт от Melanion Capital сформировали инвестиции, в том числе в акции Argo Blockchain, Riot Blockchain, Galaxy Digital и Voyager Digital.

Регулируемые UCITS фонды рассматриваются как стандарт в области защиты инвесторов и подлежат продвижению на всей территории ЕС.

Представленные сейчас в Европе биржевые инвестиционные продукты, например как Wisdom Bitcoin ETP, не соответствуют требованиям UCITC, указали в издании.

Melanion BTC Equities Universe UCITC ETF получит листинг на бирже Euronext в Париже.

Комиссия за управление составит 0,75% от AUM. Партнером в расчетах ETF выступит немецкий финтех-стартап Bita.

Напомним, в июле инвестиционный банк Goldman Sachs подал заявку в SEC на запуск ETF на базе DeFi- и блокчейн-компаний.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569673 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ