Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета

6 августа 2021 БКС Экспресс | Robinhood

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Онлайн-брокер Robinhood заявил сегодня, что со временем продаст почти 100 млн акций в рамках вторичного размещения, предает CNBC. Эта новость ударила по котировкам создателя популярного торгового приложения, капитализация которого сильно выросла в предыдущие дни.

В заявлении Robinhood говорится, что компания не получит никаких доходов от продажи 97 876 033 обыкновенных акций класса А. Размещение осуществляется посредством реализации конвертируемых облигаций, принадлежащих акционерам-продавцам, в связи с первичным публичным размещением акций на прошлой неделе.

Акционеры были среди тех, кто пришел на помощь Robinhood во время исторической торговой мании в начале этого года. Столкнувшись с беспрецедентной волатильностью и повышенными требованиями к депозитам, брокер был вынужден использовать кредитные линии и привлек новый долг, чтобы обеспечить наличие достаточных денежных средств для совершения сделок. Он также на короткое время ограничил торговлю акциями некоторых компаний, по которым произошел шорт-сквиз.

В число продающих акционеров входит ряд венчурных компаний, инвестировавших в Robinhood на раннем этапе. Например, New Enterprise Associates, которой принадлежит более 10% акций брокера. Andreessen Horowitz, Iconiq Capital, Institutional Venture Partners и Ribbit Capital также были среди продающих акционеров.

После подачи этой заявки акционерам разрешат продавать свои акции, когда они сочтут нужным. Такая продажа может осуществляться через публичные или частные сделки и по любой цене.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569702 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ