Акции НКХП взлетели на 18% из-за плешивых спекулянтов

На заседании Совета директоров НКХП будет вынесена повестка с вопросом о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2021 года. Неопохмелённые плешивые трейдеры спутали вначале компанию, а потом и кнопку, запулив акции НКХП на отметку в 430 рублей.

Акции акциям рознь
Есть акции нефтяных компаний, а есть IT-компании. Есть производящие проблемы для государства, а есть такие, которых государство «нахлобучивает». Сегодня мы могли попасть в похожую ситуацию.
Недавно Совет директоров компании НКНХ («Нижнекамскнефтехим») рекомендовал общему собранию акционеров одобрить выплату дивиденды в размере 9,538 рублей. Ситуация эта многим понятна и вряд ли вызывала вопросы. Акции преф выросли уже на 11% от той светлой для меня новости.
Сегодня выходит другая новость, где уже Совет директоров НКХП («Новороссийский комбинат хлебопродуктов») рассмотрит на заседании 17 августа 2021 года выплату дивидендов. А так как аббревиатуры компаний сильно схожи, то всё в голове у людей перемешалось и в срочном порядке начали закупать НКХП на несколько миллионов. В результате чего активность оборота увеличилась почти в 10 раз и шла по 150 лотов в минуту, тогда как обычно, в среднем, не превышала и 10.
Шортисты кусали локти, грызли подлокотники, но не могли открывать короткие позиции по НКХП против натиска импульсивных пульсят. По крайней мере те, кто дружит с брокерами ВТБ и Открытие.

Прибыла прибыль
Вместе с тем важно отметить, что прибыль НКХП растёт как на хлебопекарных дрожжах. Примерно такие я использую в браге. Если в 2019 году чистая прибыль была 981,92 млн. рублей, то по итогам 2020 года она уже 2309,58 млн. рублей. Т.е. больше 2 миллиардов (биллионов).

Акции НКХП взлетели на 18% из-за плешивых спекулянтов


Однако есть важное дополнение. За 2018 год чистая прибыль была 3398,13 млн. рублей, что почти на 50% выше, чем за 2020 год. Я пожертвовал своим вторым ужином и потратил время на подсчёты, вглядитесь:



С учётом растущих ставок, дивиденды не могут вернуться к прежним значениям, а учитывая прибыль по РСБУ в 1282 млн. рублей, дивиденды прогнозируют на уровне 9,48 рублей на акцию, получая доходность в 2,4% годовых. В рублях.
Но если одеть очки и присмотреться, то все равно нихрена не поменяется. За второе полугодие, по статистике, платят всегда меньше. Это значит, что максимально на что можно рассчитывать, так это на 5% годовых общих дивидендов. А при таких значениях можно найти дивидендным инвесторам что и получше. Хотя, конечно, нас всех могут удивить до запоя.

Ослабление импульса



Вначале импульса всё было хорошо до тех пор, пока значение объёмов не соизволило показать нам незамысловатую фигуру пальцев руки. Тогда то всё и поломалось.
Как мы видим, к закрытию благоразумие возвращается к паникёрам. Цена набирает вектор к возвращению значения цены прошлого дня, но времени не хватило. Не стоит забывать, что ВТБ хочет реформирование агропромышленных дочек, куда и входит НКХП. Может ли кто-то знать?
Нам остаётся глядеть наружу через окно монитора и наблюдать за нисходящим значением движения цены акций НКХП
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter