Samsung инвестирует в расширение бизнеса $206 млрд к 2023 году

24 августа 2021 finversia.ru | Samsung
Samsung Electronics Co Ltd заявила, что в следующие три года Samsung Group инвестирует 240 трлн вон ($206 млрд) в расширение своего присутствия в сфере биофармацевтических препаратов, разработках в области искусственного интеллекта, полупроводниках и робототехнике.

Крупнейший конгломерат Южной Кореи заявил, что инвестиции в период до 2023 года помогут укрепить глобальные позиции группы в ключевых отраслях, таких как производство микросхем. В то же время компания будет искать возможности роста в новых областях, таких как робототехника и телекоммуникации следующего поколения.

Группа Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель чипов памяти, заявила, что планирует укрепить свои технологические позиции и лидерство на рынке за счет слияний и поглощений.

Компания не сообщила, включают ли в себя последние озвученные объемы инвестиций в размере $17 млрд, которые, как сообщается, были потрачены на новую фабрику по производству микросхем в США.

Таким образом, инвестиционный план стал на 30% больше предыдущей трехлетней стратегии Samsung, объявленной в 2018 году. Группа решила увеличить инвестиции, чтобы сохранить технологическое лидерство, особенно во время «чрезвычайных ситуаций» дома и за рубежом.

«Индустрия микросхем - это защитная платформа корейской экономики ... Наши агрессивные инвестиции - это стратегия выживания в том смысле, что, если мы потеряем нашу конкурентоспособность, будет почти невозможно вернуться обратно», - говорится в заявлении Samsung Electronics.

Другие производители чипов, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd и Intel Corp., делают крупные инвестиции на фоне глобальной нехватки полупроводников и усиления конкуренции в этом сегменте.

По данным Комиссии по справедливой торговле Южной Кореи, у Samsung Group 59 филиалов с активами на общую сумму 457 трлн вон.

Инвестиционный план появился чуть более чем через неделю после того, как лидер Samsung Group Джей Й. Ли был условно-досрочно освобожден из тюрьмы после отбывания наказания за взяточничество и хищение.
http://www.finversia.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter