Доходность ОФЗ выросла вслед за инфляцией

13 сентября 2021 --- | ОФЗ Тараповский Алексей

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
При этом Минфин резко сократил объем заимствований на рынке.

Ставки по длинным облигациям ОФЗ вновь пошли вверх. По 20-летним облигациям доходность превысила 7,3% годовых, обновив полуторамесячный максимум.

По данным агентства Reuters, 8 сентября доходность 20-летних ОФЗ обновила полуторамесячный максимум, поднявшись до отметки 7,32% годовых. Уверенный подъем доходности продолжается пятую неделю подряд, за это время она выросла на 27 б. п.

Повышение ставок происходит одновременно с ростом инфляции в стране. По данным Росстата, годовая инфляция по итогам августа достигла 6,68%, тогда как в июле составляла 6,46%. Весьма вероятно, что завтра ЦБ повысит ставку: на 0,25 пункта, а, возможно, что и на 0,5. И до конца года ставка может достигнуть 7,5%.

В таких условиях Минфин резко сократил объем заимствований на рынке. В среду министерство предложило инвесторам два выпуска облигаций — 15-летние с постоянным купонным доходом (ОФЗ-ПД) и 10-летние с привязкой к инфляции (ОФЗ-ИН). При реализации первого выпуска Минфин удовлетворил лишь 37,3% спроса, разместив ОФЗ на 11,8 млрд руб., минимальный результат для этого выпуска с 14 июля.

Впрочем, аналитики отмечают, что министерство ограничило объем заимствований в том числе с досрочным выполнением квартального плана. Кроме того, годовой план заимствований выполнен уже на 83%, тогда как до конца года можно провести еще 15 аукционов.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574307 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ