Ляпнул лишнего — компания подешевела на $20 млрд


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Финансовый директор Comcast неудачно поделился своими прогнозами на третий квартал, вызвав самую сильную распродажу акций с марта прошлого года. На СПБ по итогам вторника эта бумага вошла в топ-10 по обороту. Хотя история немного похожа на курьез, из нее следуют важные выводы. Посмотрим, стоит ли ловить Comcast на текущих уровнях.

Упала на 7%
Поводом для падения стали комментарии, сделанные в ходе рутинной встречи финдиректора Comcast с аналитиками и акционерами. Майкл Кавана (Michael Cavanagh), пытаясь описать текущую динамику абонентской базы, заявил, что «прирост будет в тренде последних лет, но ниже, чем был в соответствующем квартале 2019 г.»

Нюанс в том, что рынок ожидал роста числа подписчиков сильно выше прошлого и тем более позапрошлого года. Консенсус закладывал порядка 400 тыс новых пользователей кабельного ТВ, а теперь выясняется, что это будет около 300 тыс, если не ниже. Это и привело к столь сильному — на 7% — снижению капитализации, или на $20 млрд всего за день.

Ляпнул лишнего — компания подешевела на $20 млрд


Новость вызвала бурную реакцию на широком рынке. Акции самого Comcast по итогам дня обвалились более чем на 7%. Вслед за ним пошли вниз бумаги более мелких провайдеров видеоконтента, еще недавно бывших на пике спроса у инвесторов: Dish Network (-5,1%), Cable One (-4,1%), Charter Communications (-3,9%).

Что тут важного
Исходя из комментариев господина Каваны, можно сделать вывод, что спрос на платный видеоконтент близок к исчерпанию. Comcast — это не только второй по размеру провайдер кабельного ТВ, но и крупнейший в Америке поставщик домашнего интернета. Если темпы продаж снижаются у него, вряд ли следует ждать бурных темпов роста и в смежных сегментах.

В частности, довольно нервно на падение Comcast отреагировали бумаги Netflix и Disney, просевшие за последнюю сессию на 2% и 1,4% соответственно. У них есть преимущество в виде виртуальных сервисов, но дальнейший рост базы подписчиков, вероятно, будет связан с перетягиванием клиентов у того же Comcast, а также друг у друга.



Какие прогнозы
Что касается акций самой Comcast, то они сейчас торгуются на отметках конца июня, то есть отошли назад почти на три месяца. Пересмотра целевых значений от ведущих домов пока не было, но, очевидно, они будут. Сейчас средний таргет по бумаге составляет $67 за штуку с разбросом от $49 до $75, что дает потенциал роста около 20%.

Кабельное ТВ приносит компании больше трети квартальной выручки, и замедление роста в данном сегменте совершенно определенно замедлит рост всей компании. На данный момент условная потеря 100 тыс подписчиков за квартал — это около 0,5% всей 20-миллионной аудитории и до 2% за год.



В техническом плане сброс бумаг Comcast оказал сильно остужающее воздействие на основные индикаторы. Сейчас акции близки к перепроданности по RSI (около 30 единиц). Бумага остановилась всего в 0,9% от линии 200-дневной скользящей средней, что может быть удобной точкой для разворота.



Выводы
Резкое торможение кабельных сетей может быть сигналом к замедлению роста стримингов, включая Disney, Netflix, Roku и прочих, но в этой нише остается больше пространства для роста из-за перетекания клиентской базы. Сама Comcast сейчас на интересных для покупки уровнях: в отличие от более мелких конкурентов у нее больше возможностей для удержания базы подписчиков и ее дальнейшей монетизации. Возможно, в сотрудничестве с теми же стримингами.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574762 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ