Газ в Европе почти достиг $1000. Новый рекорд


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Фьючерсы на газ в Европе обновляют максимумы. На сегодняшней сессии ближние контракты на газ с поставкой в нидерландском хабе TTF растут на 16% и достигают $940 за тысячу кубометров. С начала недели рост составил уже более 30%, а с начала месяца газ подорожал в полтора раза.

Газ в Европе почти достиг $1000. Новый рекорд


Ключевым фактором ажиотажного спроса остается низкий уровень заполненности европейских ПХГ в преддверии отопительного сезона 2021–2022 гг. По состоянию на 13 сентября процент заполнения хранилищ составляет не более 71%, в то время как в аналогичном периоде 2020 г. он был около 93%.

Период отбора газа начнется в середине октября, и у нефтетрейдеров остается крайне мало времени, чтобы восполнить недостаток. Если они не успеют это сделать, то зимой Европа может столкнуться с более жестким дефицитом газа, тем более, что прогнозы предполагают холодную погоду в этом сезоне.

Для акций Газпрома текущие цены являются безусловным позитивом. Нет уверенности, что актуальные цены продлятся долго. По текущим уровням котировки выглядят перегретыми. Однако средний уровень цен в ближайшие полгода с большой вероятностью останется намного выше обычных уровней, что позволяет ждать высокой прибыли и щедрых дивидендов.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574768 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ