Макроэкономические ожидания оказывают давление на индексы

15 сентября 2021 Фридом Финанс (C) Источник

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

На торгах 14 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали снижение. Индекс S&P 500 скорректировался на 0,57%, до 4443 пунктов. Dow Jones потерял 0,84%, Nasdaq опустился на 0,45%. Все сектора по итогам торгов закрылись в минусе. Лучше прочих выглядели компании из отрасли здравоохранения (-0,12%) и ИТ (-0,14%). Среди аутсайдеров оказались акции циклических секторов. Наиболее слабую динамику продемонстрировали энергетические (-1,55%) и финансовые компании (-1,41%).

Новости компаний

· Квартальные результаты FuelCell Energy (FCEL: +14,6%) превзошли ожидания рынка. Компания подтвердила целевые показатели на 2022 год, включая рост портфеля генерации на 100% и положительную EBITDA.

· Акции Globalstar (GSAT: -23,3%) оказались под давлением, поскольку Apple (AAPL: -0,96%) в ходе презентации новых смартфонов 14 сентября не представила спутниковые функции ни в одном iPhone.

· Wynn Resorts (WYNN: -10,9%). Вчера стало известно, что государственные органы Макао планируют ужесточить надзор за игорной индустрией, что привело к падению акций сетей казино.

Мы ожидаем

Сегодня мировые фондовые площадки преимущественно снижаются, продолжая «медвежий» тренд вторника. Активность инвесторов сдерживают ожидания того, что темпы экономического роста могут снизиться. По итогам августа прогнозируется замедление расширения промпроизводства до 0,4% м/м (1,4% м/м в июле).

Объем розничных продаж в августе также может продемонстрировать негативную динамику (данные выйдут в четверг). Консенсус предполагает снижение показателя на 0,85% м/м после сокращения на 1,1% м/м в июле.

Важно отметить тот факт, что выйти в зеленую зону по итогам вторника индексам не помогли даже позитивные цифры по темпам роста цен. Данные по потребительской инфляции в США в августе, опубликованные 14 сентября, показали снижение ИПЦ с 5,4% в июле до 5,3% в августе г/г. Рост показателя в помесячном исчислении замедлился до 0,3% по сравнению с 0,5% в июле.

· Азиатские фондовые площадки продолжили демонстрировать негативную динамику. Гонконгский Hang Seng упал на 1,84%, китайский CSI 300 потерял 1%, японский Nikkei 225 снизился на 0,52%. EuroStoxx 50 сокращается на 0,19%.

· Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис упала до 1,29%. Цена на фьючерс Brent превышает $74 за баррель. Золото торгуется около отметки $1802 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4400–4500 пунктов.

Макростатистика

Сегодня будут опубликованы данные по росту производства в индустриальном секторе (включает производственный и добывающий сегменты, электроэнергетику, электро- и газовые коммунальные предприятия) за август. Консенсус предполагает замедление показателя до 0,5% м/м по сравнению с 0,9% в июле.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance снизился на один пункт, до 63, отражая опасения инвесторов относительно замедления темпов экономического роста, а также повышения налогов для финансирования стимулирующих пакетов.

Техническая картина

Хотя в пятницу S&P 500 пробил вниз психологически значимую отметку в 4500 пунктов, он по-прежнему находится в рамках восходящего тренда, верхняя граница которого достигает 4600 пунктов. Для разворота тренда S&P 500 должен закрепиться ниже поддержки, расположенной в области 4370–4400 пунктов.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574805 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ