Рост цен на литий отправил котировки Lithium Americas


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Последние новости поддержали рост котировок Lithium Americas Inc. (NYSE: LAC), которая занимается разработкой месторождений лития. Цена на сырье для аккумуляторов и планы производителей электромобилей поддерживают позитивный прогноз по акциям LAC.

На прошлой неделе цена на гидроксид лития превысила $20 тыс. за тонну. Одной из причин является рост продаж электромобилей и гибридов в Китае — он составил 194% год году. Продажи лидера рынка электромобилей, Tesla, Inc. (NASDAQ: TSLA), в первой половине 2021 г. выросли вдвое.

Добывающая литий компания, Albemarle Corporation (NYSE: ALB), в сентябре 2021 г. сообщила, что ожидает роста мирового производства электромобилей в десять раз к 2030 г., что обеспечит темпы роста спроса CAGR на литий до 30% в год к 2025 г.

Дополнительные позитивные новости принесла компания Redwood Materials, которая объявила о планах по строительству на территории США крупного завода по производству компонентов для литий-ионных аккумуляторов. К 2030 г. это предприятие может обеспечить поставки для выпуска до 5 млн электромобилей в год. Данное производство поставит точку в спорах, хватит ли сырья и производственных мощностей для грядущего отказа от персональных авто с двигателем внутреннего сгорания в США.

Увеличение цены сырья и спроса — идеальные условия для добывающих компаний, включая Lithium Americas. При этом автомобильная отрасль способна обеспечить устойчивый рост спроса на литий в течение ближайших десятилетий. Риском для Lithium Americas остается возможность появления аккумуляторов нового типа, не требующих лития. Однако вряд ли до 2030 г. появится альтернатива уже освоенным в массовом производстве литий-ионным аккумуляторам. Существующие проекты, в основном, нацелены на модернизацию батарей с литиевыми электродами — в первую очередь на замену пожароопасного жидкого электролита.

На торгах 14 сентября акция LAC стоила $23,34.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574806 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ