Эти акции принесли наибольшую прибыль за последние десять лет

Что общего между автокомпанией Tesla и производителем энергетических напитков Celsius? Как оказалось, доходность. За последние годы акции обеих компаний выросли более чем на 10 000% и вошли в тройку самых доходных бумаг из индекса Russell 3000.

На долю Russell 3000 приходится 98% от общей рыночной капитализации публичных американских компаний. Консалтинговая компания Bespoke Investment Group проанализировала, какие акции из индекса принесли наибольшую доходность за последние десять лет.

По данным компании, около 450 акций показали доходность более 500%. На 1000% и более выросла 151 акция. Больше 2000% прибавили 38 акций. Только 13 акций выросли более чем на 4000%.

Намного больше остальных прибавили акции производителя защитных пленок для автомобилей и окон Xpel — 106 029%. В последнем квартале продажи компании выросли на 33%, до 69 млн долларов. За десять лет бумаги Xpel сильно выросли, но капитализация компании по-прежнему остается небольшой, около 2 млрд долларов.

Второе по доходности место заняли акции Celsius — 31 452%. Компания производит энергетические напитки, которые можно купить в крупных сетевых магазинах и аптеках. В последние пять лет продажи Celsius в среднем растут на 50% в год.

В тройку вошли и акции Tesla — 14 674%. В последнем квартале прибыль автопроизводителя впервые превысила миллиард долларов. Это в десять раз больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

В топ-30 по доходности вошли 16 компаний с капитализацией меньше 10 млрд долларов. Только 6 из 30 компаний относятся к технологическому сектору.

Исследование Bespoke Investment Group в очередной раз подтвердило: акции мелких компаний со скучным бизнесом могут принести намного большую прибыль, чем бумаги крупных и популярных эмитентов.

Эти акции принесли наибольшую прибыль за последние десять лет

https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575158 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?