Популярный парк Walt Disney вскоре возобновит работу?

Тематический парк Epcot, входящий в состав флоридского Walt Disney World Resort компании The Walt Disney Co. (NYSE: DIS), в ближайшие месяцы начнет принимать больше гостей. Новость особенно интересна на фоне продолжения массовой вакцинации и постепенного снятия ограничений.

Тематический парк Epcot длительное время находился на реконструкции, однако уже в ближайшие недели, к началу празднования 50-летия ее «материнского» парка Disney World, посетителям будут доступным некоторые обновленные пространства.

В частности, уже на следующей неделе будет открыт Club Cool, где гости могут попробовать экзотические напитки Coca-Cola со всего мира. Кроме того, возобновят работу флагманский сувенирный магазин Creations и ресторан Space 220, стилизованный под футуристическую космическую станцию. Некоторые аттракционы, которые планируются к открытию в октябре, сейчас доступны в тестовом режиме ограниченной группе посетителей.

Новость о возобновлении работы Epcot является хорошим предзнаменование для Walt Disney, которая провела непростой 2020 г. из-за пандемии COVID-19. Массовая вакцинация и частичное снятие запретов на массовые мероприятия помогут тематическим паркам компании восстановить работу и вернуть посетителей.

Стоит отметить, что трудности с международным туризмом — это неоднозначная новость для Walt Disney. C одной стороны, компания не может рассчитывать на большое количество международных туристов. Но с другой стороны, американцы с интересом путешествуют по своей стране, и многие, наверняка, посчитают посещение тематических парков Walt Disney хорошей идеей.

Пока парки не вышли на полную мощность и принимают меньше гостей, чем до пандемии, однако в целом тенденции спроса положительные. Более того, Walt Disney планирует увеличить цену входного билета, что позитивно скажется на прибыли. Однако подразделение парков компании в прошедшем квартале вернулось к прибыльности раньше, чем ожидалось. Выручка в сегменте парков и развлечений подскочила на 308% до $4,3 млрд, так как все его парки были вновь открыты в течение третьего финансового квартала, а посещаемость и потребительские расходы выросли. Операционная прибыль достигла $356 млн по сравнению с убытком в $1,87 млрд в том же квартале прошлого года.

На торгах 17 сентября акция DIS стоила $183,47.

Популярный парк Walt Disney вскоре возобновит работу?

http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575248 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?