Куда инвестировать $500 – три варианта

20 сентября 2021 Financial One | Visa Novavax
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В течение почти 18 месяцев инвесторы наслаждались историческим ралли. С момента падения в марте 2020 года до самого минимального показателя за последние несколько лет S&P 500 вырос более чем вдвое.

Но даже при таких результатах все еще можно найти интересные истории. Прежде всего, следует обратить внимание на инновационные предприятия, за которые можно было бы держаться в течение длительного периода времени.
По мнению аналитика Шона Уильямса, если вы обладаете суммой в $500, которую готовы инвестировать, то акции следующих трех компаний могут подойти.

Visa (V)

Многие инвесторы воодушевлены перспективами финтех-компаний, специализирующихся на инновационных финансовых технологиях. Империя Visa включает в себя более 3 млрд платежных карт по всему миру и более 210 млрд транзакций ежегодно примерно в 160 различных валютах на общую сумму, превышающую $11 трлн. Потребители используют карты Visa в более чем 60 млн торговых точек, при этом сама компания сотрудничает с порядка 15 тысячами финансовых учреждений.

Одной из главных причин успеха Visa являются циклические связи компании. Это означает, что потребители и предприятия тратят больше, когда американская и мировая экономика работают на полную мощность. Несмотря на то, что рецессии являются неизбежной частью экономического цикла, они обычно длятся всего несколько месяцев или пару кварталов. Для сравнения, экономический рост может длиться годами или даже десятилетием.

Большинство транзакций в мире по-прежнему осуществляются наличными. Но в течение нескольких десятилетий существует вероятность полного перехода к безналичной оплате. Visa может использовать денежный поток для продвижения в регионы с недостаточным банковским обеспечением.

Стоит обратить внимание на то, что Visa действует исключительно как платежная система и не предоставляет кредиты, как некоторые ее коллеги. В то же время Visa защищает себя от вышеупомянутых неизбежных рецессий. Когда начинаются экономические спады и растут просрочки по кредитам, Visa не нужно откладывать капитал на возможные убытки. Вот почему она так быстро восстанавливается.

По данным за второй квартал 2021 года, чистая прибыль компании составила $2,57 млрд, что на 8% больше показателя за аналогичный период времени в 2020 году. Также Visa раз в квартал выплачивает дивиденды с доходностью на уровне 0,57%.

За прошлый год котировки V выросли на 14%, а с начала этого года на 3%. Сейчас акции торгуются на уровне $224.

По данным Yahoo Finance, 22 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании, а 4 дают оценку «держать».

Kirkland Lake Gold (KL)

Физическое золото остается привлекательной инвестиционной возможностью. Казначейские облигации демонстрируют доходность, близкую к историческим минимумам, а инфляция значительно возросла. Такое сочетание часто подталкивает инвесторов вкладывать часть средств в золото.

Совокупные денежные затраты (all-in sustaining costs, AISC) Kirkland Lake Gold в течение первого полугодия составили $810 за унцию золотого эквивалента. При таком показателе AISC, в настоящее время компания располагает операционной денежной маржей более чем в $1 тысячу за унцию золота.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании составила $662,7 млн, что на 14% больше, чем в 2020 году. Чистая прибыль превзошла прошлогодний показатель на 62% и достигла $244,1 млн. Kirkland Lake Gold ежеквартально выплачивает дивиденды с доходностью на уровне 1,81%.

Тем не менее за прошлый год акции KL упали в цене на 6%, а с начала этого года почти на 7%. Сейчас котировки находятся на уровне $41.

Novavax (NVAX)

Американский фармацевтический концерн Novavax разработал вакцину против COVID-19, которая получила название NVX-CoV2373 и, по данным пресс-релиза компании, имеет эффективность в районе 90%. Исследования проводились в Великобритании, ЮАР, США и Мексике.

У NVX-CoV2373 есть реальный шанс занять лидирующую позицию среди вакцин против COVID-19 на развитых рынках и отодвинуть такие компании, как Johnson & Johnson (JNJ) и AstraZeneca (AZN), на второй план.

Не менее интересной является работа Novavax на ранней стадии над комбинированной вакциной против COVID-19/Influenza. Хоть это и не единственная компания, работающая над ней, так как Moderna (MRNA) недавно объявила о том, что также занимается разработкой подобной вакцины, у Novavax есть возможность превзойти большинство конкурентов на рынке комбинированного лечения.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась в 8,3 раза до $298,01 млн по сравнению с прошлогодним показателем. Несмотря на это, чистый убыток Novavax за первое полугодие составил $575,03 млн, что в 13,2 раза больше, чем годом ранее.

За прошлый год котировки NVAX выросли в 24,8 раза, а с начала этого года в 2,1 раза и сейчас находятся на уровне $237.

По данным Yahoo Finance, 2 аналитика рекомендуют «уверенно покупать» бумаги компании, а 5 дают оценку «держать».
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575273 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?