Россия спишет долги россиян, но не все

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Заместитель министра экономического развития Илья Торосов заявил о внесудебном списании 1,6 млрд. рублей долгов россиян. Списание будет производиться через алгоритм внесудебного банкротства.
На начало августа 2021 года задолженности, имеющие просрочку в 3 месяца и больше превысили ядрён-матрёночное количество в 630 млрд. рублей. Сумма может казаться небольшой, как карманные расходы высших должностных чинов, но эта сумма всего лишь:

А) которая имеет просрочку от 3х месцев
Б) которая по сумме от 50к до 500к рублей.

Всё это продолжает казаться недоразумением, если не знать, что Минэкономразвития планируют увеличить сумму для внесудебного списания долгов до 1 млн. рублей. Эта правка уже внесена в разработанный документ, где в числе прочих правок предложена и эта.
Общая сумма долга на конец первого квартала 2021 года равна 20,8 трлн. рублей. Хотя за полгода до этого она была равна 19,3 трлн. рублей. Тем самым увеличившись на 8%. Сумма вкладов же описана на этой картинке:

Россия спишет долги россиян, но не все


Сумма, списанная государством, на этом фоне кажется небольшой, но ещё раз прошу обратить внимание на диапазон суммы, подлежащей списанию в упрощённом режиме. Она будет увеличена в 2 раза.
Получается, если условный слесарь Вася, даст столяру Пете 350к рублей под расписку или любой другой документ, а Петя потеряет работу и у него отсутствует имущество, взыскание на которое можно наложить, то Петя может подать документы на признание себя банкротом и Вася остаётся без денег. Препятствием к данной процедуре может служить получение небольшого дохода: пенсия, заработок и т.п. То теперь сумма, подлежащая списанию может быть уже и 990к рублей. Что, по сути, двухгодовая зарплата учителя. А может даже и заработок 3х лет.
Самое интересное, что данная процедура для должника совершенно бесплатна. И это открывает двери мелкому жулью, которые могут без суда списать с себя долги.
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575281 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?