Правительство Сальвадора докупило еще 150 BTC

20 сентября 2021 РБК | Bitcoin
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Правительство Сальвадора дополнительно купило биткоинов во время снижения курса криптовалюты до $45 тыс. Об этом в Twitter сообщил президент страны Найиб Букеле. По его словам, правительство приобрело еще 150 биткоинов. Букеле добавил, что теперь Сальвадор владеет 700 биткоинами ($31,2 млн с учетом актуального курса на 10:40 МСК 20 сентября), пишет РБК Крипто.

We just bought the dip.

150 new coins!

El Salvador now holds 700 coins.#Bitcoin🇸🇻

— Nayib Bukele 🇸🇻 (@nayibbukele) September 20, 2021


Последний раз власти Сальвадора покупали биткоин 7 сентября. В этот день в стране вступил в силу закон о наделении первой криптовалюты статуса законного платежного средства наравне с долларом США. Днем 7 сентября курс биткоина впервые с мая превысил $52 тыс. Тогда правительство Сальвадора приобрело 400 биткоинов. Вечером того же дня стоимость главной криптовалюты резко снизилась на 16%. После этого Букеле сообщил о дополнительной покупке 150 биткоинов.

17 сентября стало известно, что Счетная палата Сальвадора начала расследование против сотрудников министерств финансов и экономики, а также секретариата торговли и инвестиций. Надзорный орган инициировал расследование после жалобы, которая поступила от Региональной организации по правам человека и прозрачности Cristosal относительно покупок биткоина правительством Сальвадора и установки криптоматов.

20 сентября курс биткоина обновил локальный минимум на отметке в $44,4 тыс. По состоянию на 10:40 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $44,8 тыс., за последние 24 часа биткоин подешевел на 7%.
http://top.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575284 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?