Brooks Automation продает подразделение полупроводников. Акции подорожали

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Компания Brooks Automation Inc. (NASDAQ: BRKS) в понедельник 20 сентября объявила о продаже своего подразделения по производству полупроводников для промышленных систем автоматизации. Новость стала драйвером котировок BRKS на 8,83% до $102,45 на торгах в тот же день. Рыночная капитализация составила $7,5 млрд.

Покупателем выступает частная компания Thomas H. Lee Partners, которая приобретает бизнес полупроводников BRKS за $3 млрд наличными. Речь идет о покупке подразделения, которое производит комплектующие для высокоточных конвейерных роботов, некоторых промышленных устройств для выпуска полупроводников и другого оборудования. Недавно этот сегмент Brooks Automation был расширен в новых направлениях робототехники, а его общая выручка за последние 12 месяцев превысила $600 млн.

Тем не менее, текущий момент может быть наиболее удачным для продажи на фоне дефицита некоторых категорий полупроводников и желания многих производителей сложной техники сократить зависимость от сторонних поставщиков.

Проданное подразделение «заберет» и бренд Brooks Automation, хотя ранее предполагалось разделение на две публичные компании.

«Полупроводниковая» часть Brooks Automation вместе с названием перейдет в частное владение. Оставшийся бизнес будет сосредоточен на технологиях для life sciences и поставках компонентов для современной медицинской техники. Этот бизнес выйдет на публичный рынок под новым названием, о котором сообщат позже — на мероприятии для инвесторов 16 ноября 2021 г.

Новый публичный игрок будет иметь набор перспективных решений, таких как производство специальных криогенных хранилищ и датчиков для работы с биологическими материалами.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575494 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?